Page 133 of 173 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... LastLast
Results 1,321 to 1,330 of 1721
    Player
    Van's Avatar
    Character
    Rena Catlett
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    よしp、開発の皆様、運営お疲れ様でした

終焉トレイラー感動しました
    映像もさることながらストーリーがとてもよかったです
    そしてみんなが過ごした、みんなが守ろうとしたエオルゼアが滅んでいく光景は本当に切なかった
    今まで本当にいろいろなことがあったなぁとしみじみ思いました

開発の皆さんにとっては忙しく短い2年間だったと思いますが
    私にとってはとてもとても長い2年間でした
    何かを待つ、ましてや期待が大きいものを待つ時間というものはやはり長く感じるものですね
    私はβから参加しましたが、初めてのMMOということも相混じって
    エオルゼアに降り立ったときの興奮といったらありませんでした
    でもそんな私の気持ちとは裏腹に多くのプレイヤーからFFXIVは酷評を受けて
    知り合いを誘ってみても「あの爆死したゲームでしょ?やらないよw」とか言われたり・・・w
    やっぱりけっこうショックでした
    でもゲーム内でフレができたりLSに入れさせてもらって
    一緒にコンテンツを攻略したり悩んだり励ましあったり
    貴重な経験や楽しい思い出もできました
    この2年間辛い思いもしたけれど感謝の気持ちのほうが何倍も大きいです
    本当にありがとうございました

そして待ちに待った新生も近づき、
    自分ももうすぐそこに立てると思うとあの頃の興奮が甦るようです
    今度こそ最高のものを、新生FFXIVを超期待して待っていますので
    これからも開発頑張ってください、全力で応援します!

(それとソケンさん!チリチリおつかれさまでしたw
    またなにか機会があったら出演してほしいですw)
    (15)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Pandit View Post
    ですが吉Pの 他の作品に負けたくない この一言で全て吹き飛びました!
    私も同じ気持ちでしたが、「負けたくない・・・のです」の言葉には響くものがありました。
    吉Pの「負けたくない・・・のです」Tシャツ、・・・あると思います!

吉P、スタッフの皆さん、風邪には気をつけて頑張ってください・・・(ゲフンゲフン
    (19)

3. 11-12-2012 07:36 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    lestina's Avatar
    Character
    Lestina Erviol
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    よしP、開発スタッフの皆様、現行版終了、本当にお疲れ様でした。

書きたいことはいろいろあるんですが、なんか、うまく言葉に表せられないです。
    現行版、本当に激動のエオルゼアだったと思います。私もオープンβからずっと楽しませてもらいました。

今回のレターライブ、トレーラーでさらに新生への期待が高まりました!(トレーラーは既に5回以上見てる)
    遅くなってもいいので、納得いく作品を作ってください!

最後になりますが、本当に、よしP,開発スタッフの皆さん、体だけはご自愛ください。
    風邪に「負けない」体作り、ほかタイトルに「負けない」ゲーム作り、ほかの開発に「負けない」心意気・・・
    素晴らしい作品を 待っています!
    (7)

Player
    Presso's Avatar
    Character
    C'shew Nuts
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    終焉トレーラーのルイゾワにはウルっとキテシマイマシタ (;´д⊂)

プロデューサーレターを拝見しましたが、吉田Pを先頭に開発スタッフの皆さんの

新生に対する真剣に取組んでいる姿勢が、ものすごく伝わってきました!

現行版をcβ、oβ、製品版と遊んできましたが、絶対新生もやりますっ!

正式サービス開始まで待ってますので、お体に気を付けて頑張ってください! ъ(`ー゜)

P.S 和田社長、ほんと居酒屋にいる酔っ払ったサラリーマンみたいだw でもいい味出してましたw
    (7)

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
     終焉トレーラー&Pレターライブ拝見いたしました。

終焉トレーラー: 
     まさか「そうキタかぁぁぁぁ!!!」とビックリしました。ダラガブが・・・まさかバハムートを拘束する「封印装置」だったなんて。
     それと、おじーちゃんの最期が「わしはここまでじゃ・・・若者たちよ・・・後は・・・・頼むぞ!!」と言ってるように感じられて、目から汁が出ました。

PレターLive 4:
     実は、PレターLiveをリアルタイムで見るのは、今回初めてだったんですが、結構色々公開されていましたが、大丈夫だったんでしょうか・・・?(特にPvPで「吉P率いるうチームと戦える」とか言ってる辺りは、マジでやるんかなと思ってます。)
     今回、αテスト版も一緒にライブ中継されてましたが、アレはかなり高評価ですよ。なんせ、PSO2ですらやらなかったんですから。(だからMOと比べるなって(;´Д`))

それと、最後の決意表明なんですが・・・ホントにワールドクラスで戦うなら、PS3版は「完全別鯖」にするなどして「隔離」しないと、世界基準では戦えないと思ってたんですが、あえて「茨の道」を歩まれるみたいですね。(レターライブ中で挙げられてた3タイトル(SW:Old on repuburic、RIFT、GuildWars2)は、いずれもPC専用であり、「コンシューマとの共存」はない)

吉P自身が、相当な「ハードコアゲーマー」である事、そして「実際にインしながら、ユーザーのフィードバックを検証する」などして「ユーザーとの情報共有」など進めながらαテストが推移してるみたいなので、安心して託せます。

吉田P以下、スタッフの皆様。

どうか「ネットゲーム史上最大の奇跡」を私たちに見せてください!!体験させてください!!お願いします!!
     (旧版であれほど世界的にボロクソに叩かれ、地に墜ちた状態からの大復活ですから、この言葉が相応しいでしょう)
    (17)

Player

時代の終焉トレーラー、拝見致しました。

あの瞬間、現行のエオルゼアが本当に終わりを迎えたのだ。
    と、熱いものがこみ上げました。
    と同時に、ルイゾワの笑顔、痺れました。

出来ることなら、現行に登場してきた数多くのNPCに新生で再会したい。
    そう思えるトレーラーでした。

現行制作本当にお疲れ様でした。
    そして、新生の制作と調整、頑張ってください。

再びコントローラーを手に取れる日を夢見て、陰ながら応援させていただきます。
    (16)
    Last edited by Wolfgung; 11-12-2012 at 11:33 PM.

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    現行版お疲れ様でした。
    和田社長ってゲーム上手なのですか?(怒られそうw)

早く戦ってみたいです。
    (9)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    今からのほうが大変そうに思いますので、あえてお疲れ様、は封印します。

ゴールは見えてます。これから、今後の10年を決めるラストスパート!
    年末年始どころじゃなさそうですが(^^;、がんばってください!
    期待しています。
    (6)

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by kappa View Post
    現行版お疲れ様でした。
    和田社長ってゲーム上手なのですか?(怒られそうw)

早く戦ってみたいです。
    上手いかどうかは確認したことがないのですが、かなりゲームはプレイされてますね。
    FFXIVについては現行版をずっとプレイしていたのと、新生FFXIVのαもプレイしていますよ。
    (110)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    長い様で過ぎてみればあっという間だった現行版の開発運営、本当にお疲れ様でした。
    といっても、吉Pにとってはまだまだ正念場が続くのでしょうが、とりあえず、ひとつの肩の荷は降りたのでしょうか。

外部はおろか、内部からまで様々なやじが飛び交う作品をここまで引っ張って、(最終戦はちとアレでしたが)ラストのトレーラーで見事に新生につなぐことができましたね。

これからいよいよFF14の世界に向けての反撃が始まると信じています。ライブレターでの、「勝ちたいんです」という言葉、私も感動しました。それを実現すべく、みんなで頑張って行きましょう!
    (24)

Page 133 of 173 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... LastLast