FF14根性Ver.に携わった吉田Pはじめスタッフの皆様、お疲れ様でした!

私はCE版から約26ヶ月遊ばせて貰った訳ですが、開始当初はやはり酷評されても仕方が無いというか
実力はある筈なのに、スタッフ全員が別々の方向に突っ走ったチグハグな作品という印象でしたねw

そんな作品を運営を続けたまま土台から作り直すというのは自ら嵐に身を投げ出すような決断だったと思います。
矢面に立つ形となった吉田P、そしてそれを支えたスタッフの皆様、よくぞ頑張ってくださいました。

どこかFFらしさを忘れた異世界に伝説が、感動が、ファイナルファンタジーという世界観が
蘇っていくのを感じられた貴重な体験をすることができました。ありがとう!

まだまだスタッフの皆様にとって嵐のような日々は続くことでしょう。
でも、きっとこれまでの苦難の日々が、多くのプレイヤーの叱咤激励が貴方達を支えてくれることを信じて、
『最高のMMO』ファイナルファンタジー14で遊べる日を楽しみに待っています!