いやいや、選び抜かれた30~40名の有志の方々のため、サーバーも最後の御奉公だとがんばりますよ、きっと。^^;サーバーを組み直してモードゥナ南のブリトルバーク周辺を大補強していると思いますが
そもそもラグナログサーバーはサーバー人口が少ないですからそう言えるんですよ
他の9サーバーはラストを見届けようと1000人以上のログインが見込めるわけで
アトモスの時の事を考えると
1000人がブリトルバークにアクセスしたらサーバーは本当に耐えられるの?
全員がモードゥナ南に移動できるの?表示制限は?
こういう疑問が考えられるわけです
それに北米や欧州のユーザーでFF愛がある人は寝ている深夜の時間でもこの日のためにログインすることも考えられます。人口の多いサーバーでは下手をすれば1500人以上のログインがあるかもしれない
大人数による大規模のイベントこそ本来MMOの醍醐味ですからね
今回のラストイベントの企画自体はとても素晴らしいものだし
集まったユーザーが感じる一体感はネトゲーにハマってしまうMMOの良さですしね
ただ…
現行版のサーバーがサーバーなだけに心配で心配でたまりません

通常配置のMOB撤去の上、サーバーフル稼働でイベント処理に回すなら…
なんて思いましたがね
アトモスであれだけ遅延が出たこと考えると安心できない!

にゃむ。
やってみればわかる。
にゃむ。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
現行版、今日いよいよフィナーレですね。現行版の良かった点、悪かった点、苦労したこと、楽しかったこと、すべてひっくるめてとても良い思い出になりました。吉Pをはじめ、開発スタッフの皆様も最悪の船出となってしまった現行版の運営、問題点の修正、新たなコンテンツの追加、それと平行して新生版の開発プロジェクト(約1年2ヶ月という短い期間で良くぞここまでのものを作り上げた・・・・)など多くの事を成し遂げたのは本当にすごいと思います。このフィナーレをひとつの区切りとして、開発スタッフの皆様には新生リローンチに向けてより一層、邁進していただきたいです。ガンバレ!!(でも、くれぐれもお身体だけはお大事に。どんな仕事でも身体が資本ですから)
自分もαテスターとしてできる限り協力していきます。
P.S 今日のフィナーレイベントは絶対に参加しますよ^^
Last edited by OOQANT; 11-11-2012 at 10:30 AM.
デュランダルのモードゥナが早くも陥落?!(´∀`A
何かしら鯖強化対策してるんじゃないかと思い懸念は書き込まずにいましたが
イベント30分前にして鯖落ちしてしまいましたね(;・∀・)
やっぱり未課金者ログインは大盤振る舞いすぎだったんじゃw
運営のキャラ画面生放送とかでも良かったんじゃないですかね
それなら後からでも見られますし
またライブレターはよしPの謝罪から始まるのかな(;´∀`)
Masamuneも落ちました(*ノ∀`*) INできません(´・ω・`)
A:耐えられませんでした。耐えられるのですか?
終わりよければすべてよし
という言葉があるけど 最後の最後まで予想通りの
「まったく成長していない」状態でさすがに・・・・・
ライブレターは謝罪から始まるのか
それともちゃんと無事 最後を迎えられるのか
さてはて どうなることやら・・・・
とりま 30分前に鯖落ち1回w
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote