Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 240
    Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    槍鯖は現在全エリアでサーチして78人でした
    いくらセーブ後とはいえこの人数になるってことは最後の11日のイベントがつまらないからだと思うのですが…

月曜以降になにか進展があることに期待します
    (14)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    1回ログインしてみたら十分なイベントですな。
    これが延々11日まで続くんだとしたら最終日までログインしなくていいやってなるのは当然かと
    (25)

Player
    T_A's Avatar
    Character
    Tim're Atziluth
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    襲撃イベントは予想してましたけど、いまいちな感はいなめないですね…。
    初日、2日目ほどのサプライズがないので、他の方が書かれているように全言語、全レベル帯での
    サーチで200人以下で表示される程度です。
    祈るギミック(確定ではないですし、ギミックと呼ぶほどでもありませんが)も、敵に対して「無事を祈る」という始末。
    季節イベントでエモートが飛び交うのは良いとしても、終焉イベントとしてはいかがなものかと。
    αテスターへの移行、最終セーブメンテ以降の人の動向をどこまで予想されていたのでしょうか。

少しでも終焉イベントを盛り上げていくのであれば、ロードストーンの逐次更新、システムメッセージでの誘導、
    NPCの台詞変更等、手はあったと思います。
    楽しめたもの勝ちではありますが、擁護できないレベルになってきていると思いますので、現行終了までの
    スケジュールを立てたからには、このイベントを成功させるよう頑張って下さい。
    (17)

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    他の方も書いていますが爽快感を求めるようなイベントではないんじゃないかな 終末にむけた演出?ラグナロクではNPCもどんどん消えているようですし 敵を撃退できない時間かなにかで だんだん街から人気がなくなっていくのではないでしょうか
    期間が10日くらいあるのは毎日ログインしてる人でなくたまにしかログインできない人に見せるためかと思います

でもなんか無駄だと知りつつ街中に敵いると叩きにいっちゃうw大物たおしたあとはsayで「おつかれ~w」とか飛び交うし結構物好きが多くて安心w
    (32)

5. 11-04-2012 01:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
     ウルダハやリムサなら「ラウバーンやメルちゃんとかが出てきて無双」とか
     グリダニアなら「カヌ・エ・センナのバフでプレイヤー無敵」とか
    演出がありつつも~なんて妄想を周りの人としてましたが、

カルテノー平原での最終決戦・・・があればそこで一緒に戦いたいなー
    (17)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    というかですね、「現行」で進めたクエストと、「新生」プロモで見たネタバレから察するに、

「強大なモンスターが暴れたのでエオルゼアが破壊されました」ではないよね。

なので、今やってることがそもそも謎です。

ついでに言うなら、防衛しようが何しようが「今我々がいる」エオルゼアは滅びますから、むきになってもしょうがないんですよね。

その上で、最後の最後だから大規模戦闘でもやってみるか、という「お祭り」なのだとしたら、もうちょっと、こう、いろいろあったんじゃないのかな。やり方が。
    (20)

Player
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    というかですね、「現行」で進めたクエストと、「新生」プロモで見たネタバレから察するに、

「強大なモンスターが暴れたのでエオルゼアが破壊されました」ではないよね。

なので、今やってることがそもそも謎です。

ついでに言うなら、防衛しようが何しようが「今我々がいる」エオルゼアは滅びますから、むきになってもしょうがないんですよね。

その上で、最後の最後だから大規模戦闘でもやってみるか、という「お祭り」なのだとしたら、もうちょっと、こう、いろいろあったんじゃないのかな。やり方が。
    ルイゾワさんが「モードゥナの南東で神降ろしをするんじゃ」と言っていたのだから、
    それこそが最重要イベントだと思うんですよ
    だから比較的早期からソレが用意されていれば大体満足だったのだけども

何もせずに終わるということはないとは思うのだけど、この調子だと、
    本当に最終日、11日の17時直前ぐらいからしか、神降ろしイベントやらないつもりなのかもね
    11日は日曜だから、平日にやるよりはマシっていうのはわかるんだけどね
    (5)

Player
    T_A's Avatar
    Character
    Tim're Atziluth
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    連投するつもりはなかったのですが、少し。
    11/4(日)、当サーバーにて、ゴールデンタイム(20:00-24:00?)に襲撃が一切なかったようです。
    最終セーブメンテ後の週末ですが、一般的に休日な日曜日に終焉イベントの1つ(?)である襲撃イベントが
    発生しないのはどうなのでしょう…。
    折角ログインされた方がいたとしても、まちぼうけになってしまい、より一層ログイン数が減ると思います。
    11/11はさすがに何かあるでしょうけど、現状サーバーが稼動している以上は、いくら新生への期待があるといっても
    現行ログインされている方からクレームきても仕方ないですよ。

あと別件ですが、フレンドと蛮神モーグリに行きましたが、王のリジェネ・防御面で強化されているように感じました。
    終焉イベントの敵強化と関連してる?(他のトピックでオーラムのコインも強化されているとのことですが)
    セーブされないから、思い切ってレイドや蛮神戦へ赴く方もいると思うので、不具合なきようお願いします。
    (13)
    Last edited by T_A; 11-05-2012 at 12:40 AM.

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    今日は敵の強さも下げられててワイワイと倒し倒され遊べました。
    ウルダハからグリへの誘導メッセージ、そのあとシステムメッセなのにタイプミスしつつも
    ライブイベントらしい介入もあって楽しめました!11日が楽しみです!
    大変な時期だけど頑張って下さい!
    (8)

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    今オーラム行ってきたんですが
    コインカウンター強化されてます?

もう、現行14に遊ぶ場所はなくす方向なんでしょうか。
    ユーザー追い出しとしか思えません。
    (7)
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast