タレ耳(スコティッシュフォールド)っぽいのがあると超かわゆいと思うの~♪
耳のサイズも変えられるといいな~って私はララ使いですけどwww

とりあえず、いちいちキャラがうなずくのいらなくないですか?
一番最後の決定時だけでいいような気がします。
マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

色や形を決められた中から選ぶというのは現行と一緒ですよねぇ。
なんか、新生になって胸など選べるところがちょっと種類が増えました。ってだけのような印象を受けました。
それより気になったのは、このムービーで操作していた人が、
ミコッテの胸囲を一度は「普通」で確定しようとしたのに、最後【やや大きめ】に変えた所かな。。。
やはり大きい方が!(◎_◎;
Last edited by HideHide; 11-01-2012 at 04:33 PM.

αテストは確かに負荷をメインに行うものなんだけど、それと同時に開発がユーザーに向けて大まかに方向性を打ち出す場でもあるんだよね(´・ω・`)(今までに参加してきたかなりの数のネトゲからの個人統計でスマヌ)
MMORPGの開発によってはαからローンチまで2~3年かけて大きくユーザーの意見を取り入れて変えちゃうケースはあるけど、ローンチまで時間をかけれない事情がある新生の場合は99%この仕様をベースにサービス開始までいくのは間違いないと思う。
多少髪型や傷などのアクセサリが増えたとしても、パーツの選択制で作られたキャラは日本人好みな感じで似たり寄ったりになっちゃうってところがわかってるだけに期待してた人はガッカリコメントしてるんじゃないかなって思うんだな、うん。
自分がそうだもん(´・ω・`)ショボーン
まだαだから・・・
まだβだから・・・
まだ発売直後だから・・・
って感じでズルズルになっちゃいますよ。
早い段階でこうして欲しいって要望出しておくにこしたことはないと思いますよ。
βや正式でパーツが増えてきてくれれば「なんだやるじゃん!」で済みますし。
βの後半期になってから訴えても「今更もう遅い」になるかもしれませんし。
個人的にはローンチまでにパーツの追加は必須でお願いしたく思ってます。

これはベンチマーク出来上がるのまだ随分と掛かりそうですねぇ。
ハリー!ハリーハリー!ハリーハリーハリー!
αのキャラクリだというのはここに書いている人は百も承知です。
それを差し引いても2年間まってこれだけ?
というのが大きいと思います。
はたしてあのキャラクリに髪の毛のパターン、尻尾の長さが追加されるぐらいで
14を引退した人がもう一度やってみたいかと思うとならないと思いますね。
それよりもキャラクリのベンチマークが出た時点で失望する可能性の方が高い。
まだ時間があるから最低限、体型を変化させる項目は追加すべきです。
そういうのがあるだけで
「なんかちっさいルガ来た!」とか「でっかいララフェルだなぁw」
とかで会話に華が咲くんですよね。
顔のペイントなんて作った本人以外認識できないので、ぱっと見で他の人から分かるようにしたいですね。

何というか……開発陣はとっくに思考をシフトしてるのに、未だに現行版の元々の開発陣と同じ思考回路しか
できない人が多いのね。
「マニアックなまでにこだわれば良いゲームになる」って思想はそろそろ捨てて掛かったら?
現行版が曲がりなりにも遊べるゲームになったのは、割り切るべき所を割り切って改修したからですよ?
勿論新生も、割り切るところは割り切って「ゲームとしてまとも」なものを作っていこうという思想がある訳です。
MMOのキャラデータって、同時表示数とかフレームレートと言ったゲームのベースとなる部分に密接に
関わっているんです。
だから新生でも、サーバとクライアントの能力に合わせて慎重にデータバリエーションを増やしながら
テストを進めていこうとしている訳。
スライダーなどによる無段階パラメータを採用していないのも、段階による指定にした場合とそうで無い場合とで、
劇的にデータ量が異なるから。
「αだから」というのはそういう意味で、慎重に調整しないと現行の「ゲームにならないよ、これ」という事態を
繰り返しかねないからこそ、今はこの選択肢で調整している,と言うことなんですよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote