Results -9 to 0 of 211

Threaded View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    まあこのままではあまりにもスレ主さんが報われないので落しどころの提案として一つ
    と言ってもスレ主さんの要望に沿うような提案ではないですが。
    新生ではエンドコンテンツに難易度選択が出来るって話もありますので、グラカンクエのようなクエにもある程度難易度の高いモノに関してはイージーモードがあってもいいと思います。
    ただし条件として
    1.他クエ、コンテンツの前提条件には適応されない
    2.経験値、報酬は無し。ただしストーリーの内容は確認できる
    3.難易度に真イフと弱イフぐらいの極端な差を付けて、ゲームとしてはあえて物足りないものにする。

1は言い方が悪いですが、いわゆる地雷避けです。
    やはり、より高難易度のコンテンツに挑むに当たって最低条件のハードルは越えるべきだと思います
    ただし極端に旬の過ぎたものは開放されてもいいかもしれません。

2はイージーモードにするに当たって当然の処置かと思います。

3はイージーモードで済ませればいいじゃんって人を極力減らせるかなと思いました。
    実際、一定以上のコンテンツをプレイしている層で弱イフや弱ガルで満足する人はフォーラムの狭い範囲を見る限りあまり居ないように思えました。

ただ今回は新生を控えてる特殊な状況とは思いますのでそこまで必要な措置でも無いと感じる部分もあります。
    むしろ新生後にグラカンクエのムービーなんかを開放してストーリーだけでもわかるようにした方がスマートかも知れません。

追記:別ワールドで分けるのではなく、あくまで通常鯖にです
    (4)
    Last edited by Coven; 10-18-2012 at 01:54 AM.