実現するはずはまずないけど議論するのはあり、っていうのは無駄の極み以外の何物でもないです。
実現する事を前提に議論しなければ議論になりません。
結局議論がしたい訳じゃなく、相手をおちょくってるだけにしか見えません。
こんなの相手にするだけ無駄ですね、さようなら。

実現するはずはまずないけど議論するのはあり、っていうのは無駄の極み以外の何物でもないです。
実現する事を前提に議論しなければ議論になりません。
結局議論がしたい訳じゃなく、相手をおちょくってるだけにしか見えません。
こんなの相手にするだけ無駄ですね、さようなら。
歯ごたえのあるバトルや時間のかかるシステムが必用なことは否定はしませんよ。馬鹿らしくなるかはわかりませんね。自らの本分があるはずですよ。本分にしたがってイージーで頑張る人もいるかもしれませんね。
イージーなんてあったらそちらへいこうとすることも同じく否定しません。
どちらも普通の欲求ですよ。
でもコストだとかMMOの成り立ちなんてことはプレイヤーが抱く感想でも感情でもないですよ。
アナウンスもされていないものについて話すなら仮定になるのは仕方ないですし、ここで反対されている方がいうとおりの理由で実現はしないでしょう。賛成派よりも反対派の意見のほうが現実的ですから。
あなたは反対派だと思うんですが実現を望んでるんですか?私が実現を本気で信じて望めば、あなたも本気で反対するということですか?なんともいえませんね。
実現することを前提に反対するとはこれいかに。
これがイージーサーバーが設置されると仮定した場合の私の意見ですよ。イージーサーバーの設置コストなんて誰も考えませんよ。そんなもの設置されることもないでしょう。
実際にないものについて否定するのはかんたんです。ですが、仮に設置されたとしたら?気軽に簡単に楽しめるほうで遊ぶのが普通です。
繰り返しますが、実際にありませんから否定するのは簡単です。
イージーとノーマルがあったらどちらで遊ぶのか?仮定の話だからイージーで遊ぶのは当たり前ですか?
では実際に設置されたらノーマルで遊ぶんですね?自分の考えとは矛盾しませんか?
どなたかが揶揄してましたがイージーサーバーなんて実際に設置されるなんて思えるわけないでしょう。でも考え方は普通のことだと思いますよ。
矛盾するのはどちらの意見でしょうか?
Player
Player
Player
やめよ?
もうおわりにしよ?
皆さん こちらの公式メッセージをよく読んでください
http://forum.square-enix.com/ffxiv/a...ement.php?f=69
また この議論が不毛であると思うならレスをつけたりせずに
スレッド・該当レスの通報をお願いします
Last edited by tunamayo; 10-17-2012 at 09:18 PM.
このスレが不毛なもので私の意見が意味不明ならそれでもいいですよ。運営に通報するなりスルーするなり、意見でもなんでもない煽りでも入れるなり。
結局のところ自分の言いたいことはもっとやり易い環境があればそっちでやるでしょ?ってことですよ。スレ主さんの例えは極端すぎて、飽きや詰まらなさの問題はあるのは認めますよ。
でもより良い環境遊びたいっていうのはプレイヤーとしては当然の欲求ですよ。
より良い環境でできそうだから新生に期待してたりするんじゃないんですか?
ここで新生を引き合いに出すのは卑怯かもしれませんが。
でもまあ、ほんとにここまでにしときますよ。
まとめ>> 時間のない人(なくなった人)はMMOやっちゃいけません!特に14は「ダメ。絶対。」
Last edited by ziggy; 10-17-2012 at 10:25 PM.
イージー鯖があっちゃいけないという訳じゃないけど
もしあったとしても他鯖より最低1ヶ月はパッチアップが遅れる仕様とかにしないといかん気がするな

まあこのままではあまりにもスレ主さんが報われないので落しどころの提案として一つ
と言ってもスレ主さんの要望に沿うような提案ではないですが。
新生ではエンドコンテンツに難易度選択が出来るって話もありますので、グラカンクエのようなクエにもある程度難易度の高いモノに関してはイージーモードがあってもいいと思います。
ただし条件として
1.他クエ、コンテンツの前提条件には適応されない
2.経験値、報酬は無し。ただしストーリーの内容は確認できる
3.難易度に真イフと弱イフぐらいの極端な差を付けて、ゲームとしてはあえて物足りないものにする。
1は言い方が悪いですが、いわゆる地雷避けです。
やはり、より高難易度のコンテンツに挑むに当たって最低条件のハードルは越えるべきだと思います
ただし極端に旬の過ぎたものは開放されてもいいかもしれません。
2はイージーモードにするに当たって当然の処置かと思います。
3はイージーモードで済ませればいいじゃんって人を極力減らせるかなと思いました。
実際、一定以上のコンテンツをプレイしている層で弱イフや弱ガルで満足する人はフォーラムの狭い範囲を見る限りあまり居ないように思えました。
ただ今回は新生を控えてる特殊な状況とは思いますのでそこまで必要な措置でも無いと感じる部分もあります。
むしろ新生後にグラカンクエのムービーなんかを開放してストーリーだけでもわかるようにした方がスマートかも知れません。
追記:別ワールドで分けるのではなく、あくまで通常鯖にです
Last edited by Coven; 10-18-2012 at 01:54 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote