こんばんは。

Quote Originally Posted by Moc View Post
スターダストシュガーも季節イベントの素材ですけど、NPCに渡したらなんかの料理と交換してくれるってコトなんですかね?
「ドリームキャップの生地」は完成品が「ドリームキャップ」なのでわかるんですが
スターダストシュガーで作れるレシピって結構ありますよね?
季節アイテムの素材で製作可能な完成品をリストで表示して選択できるようにする予定です。

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
新生後の季節イベントで、「ドリームキャップ生地」等が再び貰えると思って良いのでしょうか?
季節イベント関連のレシピで製作できなくなることへの救済策ですので「ドリームキャップ生地」等の素材アイテムを新生版で再配布する予定はありません。

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
NPCトレード限定だと、HQ(+1)の扱いはどうなるのでしょうか?
NPCトレードで入手できる完成品はNQのみになりますので、あらかじめご了承ください。

Quote Originally Posted by Koharu View Post
雑煮やローストドードー等の調理レシピや、兎形兜から作成できる黒漆塗兎形兜など季節限定材料が複数あるものはどうなるのでしょうか?

出汁やら兎形兜が何故かたくさんリテイナーに眠っていてどうしようかと思っている次第です(´・ω・`)
レシピに季節イベントアイテムが複数ある場合、レシピに必要な季節イベントアイテムを全てトレードすることで完成品を入手できるようにする予定です。

ローストドードの場合、下記の2つ素材アイテムをトレード。
レッサードードーの肉/ドードースタッフィング