「すでに見たムービーをスキップする」のオプションがあればいいな
さすがに既出ですかね?
「すでに見たムービーをスキップする」のオプションがあればいいな
さすがに既出ですかね?
PCのバザー出品枠がなくなってしまうみたいなので、ターゲットしたプレイヤーのリテイナー閲覧が出来たらPCバザーの替りになりそうな気がしました。
直接購入はできなくても販売広告にはなりそうです。
プレイヤーをターゲットして調べた時に、自身のロールプレイなプロフィールコメントなど書き込めて、見てもらえる機能が欲しいです。
テキスト文字だけでなくて、ロドスト日記ページやLSページにリンク出来たり、(外部はセキュリティ的に問題あると思うのでロドストに限定)
イラストを貼りつけられるものとか、AAがつかえるとか出来れば更に素敵ですが。
キャラクターから興味をもってもらえて、仲間・メンバー募集、自身の売ります買いますマテリア装着します等、バザーの案内の入り口をそこから参照出来る機能が欲しい。
さらに欲を言えば、バザーなどした場合の品揃えの告知や、売ってください等が、キャラクターから参照出来たら楽しいかなと。
もう一つ、連続投稿すみません。
リンクシェルのリンクパールはFF11の時のパールが色にバリエーションあって綺麗で良かったですね。
FF14のクレストはFF11のパールと比べて質素すぎて、数も少なく、FF14のβで参加した時に、とりあえずの機能で実装されているだけで、後でFF11のパールに差し替えてくれるのかと思ってたくらい残念に思ってました。
もしくは、他のネトゲでは普通に実装されていると思いますが、自分でフラッグを作成して登録できるとか出来たら良いなと。
それをやると、公序良俗に反する絵を書いてくる奴がでてきてしまうと思われます。
バイザー付き頭装備を上げ下げ可能になったりしたりしないかなぁ
ファイターバーゴネットとか上がりっぱなしの仮面部分を下げてみたい
ハウジングの家の中に設置アイテムもおそらくあると想定して、ミュージックボックス希望します。
フィールド音楽流せたらいいなと思いました。お願いします。
わーお、最近はこちらに来られない状況だったのですが、いつの間にかこんなに盛り上がっていたなんて・・!
投稿していただいた皆様ありがとうございます♪
本当であれば全ての投稿にお返事を書きたいのですが、スレッドが倍になってしまうので今回は控えておきます・・w
本当は書きたいです笑
ではでは最近新しいコンテンツを遊んでみまして思いついたことなどを書いておきます。
●対人エリア
~ストーリー~
とある情報屋から今回の任務の説明を受けます。
彼女が言うには次のような任務のようです。
覚悟はよろしいですね?
(※対人エリアへの移動クエストです!)
はい いいえ
ここから先のお話は全て内密にお願いします。
以前エオルゼア(新生後)では3国のグランドカンパニー協力のもと、
リムサロミンサ地下にてアラグ帝国技術の研究が行われていました。
そこでは力をつける帝国軍や蛮紳に対抗すべく新たな兵器の開発が行われていたのです。
しかし研究中の人造生命体が暴走。あまりの強さに手に終えなくなった研究員はすぐさま魔導士を集め、
これもアラグ帝国研究で生み出された異次元転移魔法「デジョンII」で、
その生命体を異次元へ葬り事件を隠したのです。
その後、人造生命体を操作するため作られた装置から異次元へ飛ばしたはずの人造生命体の反応が確認されました。
人造生命体は本体も強力な戦闘能力を持っていますが、
本来の目的は「大量の兵士を一瞬で戦地に送り込むためのもの(ガレマールの木馬作戦)」なので
「転送先へ移動できるのかもしれない」という研究者の考えからモンスター等を転送する実験が開始されました。
その際生命力の高いスライム族やアンデッド族が使われたそうです。
ところがその実験中に今度はガレマール帝国にその装置を奪われます。
帝国はその装置から「志願兵」、人間を転送する実験を繰り返しました。
実験するうち転送先から数名の兵士が生還、それをきっかけに数多くの兵を転送しているようです。
情報によれば「過属性クリスタル」という特殊なクリスタル用いることで安全に転送が行われているとか。
これがそのクリスタルです。
●●はだいじなもの過属性クリスタルを手に入れた!
(いやな予感がする)
グランドカンパニーの研究者は同じ装置を作ることは出来ませんでしたが、
「帝国が奪取した転送装置へ転送する装置」を開発しました。
この装置で向こうの装置へあなたを転送することが出来ます。
大丈夫です。それほど難しい技術は使われていませんので必ず飛べます。
何度か帝国に潜入している人間を行き来させていますのでご安心を。
ただし、このことが帝国側に見つかる訳にはいきません。
帝国がその装置を使っていない時間を見計らって飛んで頂きます。
非常に危険ですがここまで数々の危機を乗り越えた貴方だからこそ頼める任務なのです。
ここから先ははい、いいえは問いません。このことを知ってしまった以上このままかえす訳にはいかないのです。
こちらもここまで色々犠牲を払ってきています。わかりますね?
もちろん報酬弾みます。その点につきましてはご安心下さい。
それでは、転送先での情報収集を宜しくお願いします。
ということで、そんな物語で転送先へのりこめー^^することになります。
ちなみに帝国への志願もプレイヤーは出来るものと考えております笑
帝国兵Lv50の皆さんとグランドカンパニーからのLv50の皆さんで戦うエリアへ転送されるのですね~。
週末に帝国とグランドカンパニー側で優劣の統計をとり、
グランドカンパニー側が優勢だと新生エオルゼアであんなことが…
帝国側が優勢だと新生エオルゼアではあんなことが…
のような変化が…!?
と妄想でした笑
新生楽しみです!♪
Last edited by Leo_Wodring; 10-26-2012 at 04:32 AM.
一つのストーリーを結末まで追うクエストとか、ギルドクエスト以外で有ったら、面白そうだよなぁ。
NPCとは言え、エオルゼアに住む住人なわけだし、狂言回し的な立ち位置で、そういうのをやってみたい。
ギルドクエストばかりじゃ、ちょっともったいないよ。
相棒と出場するチョコボレース
仲間内でやったら熱かったので!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.