かなり少数派の意見でしょうが、書かせてください・・・・。
戦闘スキルの復活求む!!
と、いっても旧体制の頃のFF14にあったような物ではなく、FF11であったような物ですが。
個人的にレベル以外にもこういった成長要素があれば戦闘中にキャラクターの成長を感じる事ができていいのではないかと思います。

かなり少数派の意見でしょうが、書かせてください・・・・。
戦闘スキルの復活求む!!
と、いっても旧体制の頃のFF14にあったような物ではなく、FF11であったような物ですが。
個人的にレベル以外にもこういった成長要素があれば戦闘中にキャラクターの成長を感じる事ができていいのではないかと思います。
Player
チャットにアイテムリンクが貼れるといいなぁ。
クラフター ギャザラーの主武器も
蛮神戦クリア報酬でイフ・モグ・ガル等の形をしたオリジナル主武器が
報酬であったら良いなぁ?って思います。
パーティに置いて、リーダー権遠くても渡したい。
その場に近くに居ないメンバーのカバンに勝利品が入らないようにして欲しい。
イチイチパーティを離脱して羽を集めに行ったりしないといけないのをどうにかしてほしい。
他スレでも書きましたが、ログフィルターを
敵のアクション「通常攻撃」
敵のアクション「特殊攻撃」
という感じに細分化することは可能でしょうか
ザコの群れの攻撃でログが流れる中でボスのWSログだけを見ろとか動体視力ゲーじゃないですか(つд・)
ハウジング地域で小さな喫茶店を経営出来るようになればいいな~
一杯10ギルのコーヒーを啜りながらマスターとまったり、あなたのして来た冒険の話でもしませんか?なんてね
確かに矢が無限になっても、矢のグラフィックは欲しいですよね~しかも特徴的だとテンション上がりますよね~w。背中の矢筒からちゃんと矢を抜いて構える今のモーションは凄く好きです(´∀`)。
さてさて本題の新生への希望はまず、アイテムソート!
FF11のソートはとても優秀だったと思います。
例えば今の14では、装備優先にしていると装備品をメインに自動でソートが行われてしまう。ログが流れた場合、何のアイテムが入ってきたのかログをさかのぼって探すか、カバンの中を探して回るとか、スタックアイテムだったら何のアイテムが手に入ったのか分からない時もあるから、いちいち入手順に変えて確認しなきゃいけない。ホント面倒くさい。
その点11の時はソート自体が手動なので、 入手したアイテムは必ず一番下に並んでるから何を入手できたか確認後、任意でソートが出来る。
非常に便利だったし、ユーザーに親切だと思う。
お次は、プレイヤーサーチ機能!
これも非常に面倒くさい!これまた11のが優秀だったと思う!。
なんで選択に「現在のエリア」がないねん!今いるエリアを調べるにも、いちいち自分の現在いるエリアの名前を捜して、そこにチェックしなきゃいけない。
ホント不親切ーめんどくっさー!ヽ(`Д´)ノ
それから、アニマ!
そもそもアニマって何!?この世界の人はみんな持ってるの?しかもテレポにしか使えないって、どれだけ使い勝手が悪い代物ですか!
新生から魔法にしましょうよ魔法にw
それからそれから、クラス!
もうほとんどジョブしか使わないんですけど・・・呪術とかはたまに・・ホントごくたまにです。
なんかこう、分かってると思うけどクラスも何とかしようよ!
色々書いてる内に最初に触れた時のショックを思い出しちゃった(つд・)
吉pがんばー新生がんばー!
入手順のソートだと装備がバラけるから例えば今の14では、装備優先にしていると装備品をメインに自動でソートが行われてしまう。
手動で並び替え出来るようにして欲しいってことなんですかね。
いつ頃のFF11の話なんですかね。その点11の時はソート自体が手動なので、 入手したアイテムは必ず一番下に並んでるから何を入手できたか確認後、任意でソートが出来る。
非常に便利だったし、ユーザーに親切だと思う。
今のFF11でアイテムを手動ソートにしてる人は少ないと思うなー
自動的にせいとんする機能を使っている人の方が大多数だと思う。
この機能を有効にしておかないとスタック可能アイテムが
自動的にスタックされない不便な仕組みだったので改善されてます。
FF14のアイテムソート機能の選択肢として
手動で並び替えが可能になるようになったとしても
スタック可のアイテムは自動的にスタックされて欲しい。
季節イベントでもなんでもいいからアイテムで過去のFFの音楽アレンジした
オルゴール的なアイテムとか欲しいな
世界観を壊さない程度でだけど
もしくわマビ〇ギの作曲に手を加えて感じの
真っ白なスクロールに自分で音楽書いていってみんなにも聞いてもらえるみたいな
Last edited by uragawa; 10-04-2012 at 04:38 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote