Results 1 to 10 of 328

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    改めて疑問点など。
    (やればわかるよね、というツッコミはなしでお願いします)

まずはギャザラーについて

1.副具の採集は存在するのか
     ライブでは装備している感じはなかったようですし、採集ポイントもみあたらなかった
     感じですが、あるんでしょうか。
     消えるアチーブの中には入ってなかったのでおそらくはあるかと思いますが、念のため。

2.採集ポイントの距離は近くなっているのか
     ハラタリのように、直線距離でさえ400ヤルム以上走れ (さらに、洞窟の中に入って、
     となると距離がものすごく遠い)とか勘弁してください。
     GPがタイムリキャストということですし、さらに距離移動は必要ないですよね。
     もちろんほしいアイテムを絞り込んだ結果(たとえば金鉱のみ)、それが取れる
     ポイント同士が遠くなるということはあるかと思いますが、それでも余り極端にはしないで
     ほしいなー。

3.クラスクエストの続き、また単に採集する以外で楽しめるクエスト等は追加されるのか
     ベータの段階ではストーリー系のクエストはぎりぎりまで封印している雰囲気ですが、
     レベル上げを単調な作業やリーブの繰り返しではなくクエストなどをこなすことで上げられると
     してあるようですが、それはギャザラーでも同じなのでしょうか。あんまりパターンがいろいろと
     あるようには思えませんが、さてさて。根性版でのサブクエストが全て見合わされたのは
     覚悟してましたが、新生での様子で、扱いがわかるものになりますよね。

4.釣りは凝ってるそうですが、収集アイテムの数は園芸や採掘と差は出ないのでしょうか
     今でも釣りは手間がかかります。移動がないので、そういう意味では余り単位時間では
     差はないかもしれませんが、穴場のことを考えるとさてどうなることやら。
     そもそも穴場というシステム自体もどうなるかがわかりませんが、どうなるでしょう。

5.ハウジングにギャザラーはかかわれるのか
     園芸や採掘はある程度からめそうですが、釣りはどうなんでしょう。
     それにとってきたものそのままというのもちょっとあれですし、クラフターの加工を
     全て経る必要がある、というのも困りますし。
     家、庭はあっても池があるのかわからないところも疑問点です。
     一方で、ハウジング専門のアイテムなどの追加もあるでしょうか。

どちらかというと回答がほしいというより、この辺のところは気をつけて調整しておいてほしい、
    という意味合いが強いですが、答えられるものがあったら聞きたいです。
    (8)
    Last edited by Sofia; 09-28-2012 at 02:35 PM.
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。