Results 1 to 10 of 15

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar

自動製作について

こんばんは。

Quote Originally Posted by ORACLE View Post
    来る日も来る日も、プレートを作り早1年・・・。もうさすがに単調作業は疲れました。
    っということで、製品を作る素材を個数指定で作成してくれる機械が欲しいです。

もちろん、その機械は製作で作ります。

Logoutする前に、機械に素材をいれて、設定して。Loginして機械から取り出したら
    あら不思議、50個のコバルトプレートが出来ているみたいな・・・。
    インゲームの経済を考えた場合、1PCが一定時間当たりに製作できるアイテム数になんらかの制限を入れる必要があります。このため、要望にあるようなログアウト中でも自動製作を行う機械を実装する予定はありませんが、新生版では回数を指定することでクラフターに自動で製作させることができる「簡易製作」の実装を検討しています。

また何かありましたらフィードバックをお寄せください。
    (52)
    Triairy - Community Team

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

インゲームの経済を考えた場合、1PCが一定時間当たりに製作できるアイテム数になんらかの制限を入れる必要があります。このため、要望にあるようなログアウト中でも自動製作を行う機械を実装する予定はありませんが、新生版では回数を指定することでクラフターに自動で製作させることができる「簡易製作」の実装を検討しています。

また何かありましたらフィードバックをお寄せください。
    回答ありがとうございます。

おっと、こちら側の製作システムを検討中ですか・・・。ログイン拘束タイプですか・・・。
    これ賛否両論で、ネットカフェユーザーからすると大変なんだよな・・・。

俗に言う、光る光らないの製作システムを検討しているのだろうか・・・。
    それとも製作の工程が2~3ルートあって、簡易製作なのでしょうか・・・。

うーむ妄想が膨らみます。
    (0)