吟遊詩人の歌について質問です。
バラードやメヌエットなどを発動する時に、FF11の様に歌ったり楽器を演奏したり出来るようになりますか?
現状のモーションは魔法とあんまり変わらないので、ちょっと寂しい気がします。
吟遊詩人の歌について質問です。
バラードやメヌエットなどを発動する時に、FF11の様に歌ったり楽器を演奏したり出来るようになりますか?
現状のモーションは魔法とあんまり変わらないので、ちょっと寂しい気がします。
PCの必要動作条件と推奨動作条件を教えてください。
アジトとマイホームの概観や機能の違いを教えてください。
アジトが超楽しみです。
個人宅も素敵ですが、みんなで使うアジトのほうも是非充実させてください!
城みたいのとか、底が割れて飛空挺が飛び立つプールとか!
連投失礼
釣りの仕様変更について教えてください。
ロードマップでしょ もしくは新生開始までの正式なアナウンス。
レターでは11月の終了はわかりますが、その後は? ロードストンにある新生2.0の内容のうちでロードマップは更新されていないですよね。
予定は予定に過ぎませんが、何も無いのは困ります。
何度も主張していますが、言語別サーバーをどうするか、について聞きたいです
1:言語別サーバーをそもそもやるのかどうか、言語別サーバーなのか、地域別サーバーなのか
2:言語別サーバーをやるとして、完全に閉め出しを行うのかどうか(日本語サーバーには外国人プレイヤーは絶対に登録出来ない、など)
3:混合サーバーとの併設になると思われるが、言語別サーバーと混合サーバーの比率、それぞれの数の見通しはどうなるのか
4:既存サーバー、現在稼動しているサーバーは言語別サーバー化しないのか、全て強制混合サーバーになってしまうのかどうか
5:言語別サーバーで分けた際、コンテンツファインダーのグループはそれぞれの言語でグループ分けをするのかどうか
この5点、お願いします!
それがどうなるか、本当に聞きたいです。
自分は日本に滞在している外国人なので海外にいる友達と、日本にいる友達とともに新生14を遊んでいきたいです。
言語別サーバーとしたらどちらの友達と遊ぶか一つを選べないといけない状況になるのでちょっと不安です。
Last edited by AkiRouscelia; 09-06-2012 at 07:45 PM.
装備とステータスの比率が変わるといってましたが、装備自体が強くなるのか、
それとも付けれるマテリアが強くなるのかどっちなのでしょうか?
マウントシステムはどのような感じのものが増えるのか動いてるところを見たいです!
新生用のベンチっていつ頃になりそうでしょうか?
Last edited by Trafic; 09-06-2012 at 08:03 PM. Reason: 誤字修正
■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した
就任当初、ワイプはしないと明言されていましたが、最近はどんどんトーンダウンされ、
ごにょごにょと言葉を濁したような回答に変わってこられました。
このあたりではっきりと告知をお願いしたいと思います。
†防具・†武器のレシピがワイプされるのは当然としても、
「すでに存在する†防具・†武器は、新生でも装備可能/売買可能なデータとして残りますか? それとも削除されますか?」
Last edited by Aya; 09-06-2012 at 07:52 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.