こんばんは。
NPCにも生活感が欲しいという件ですが、新生版ではマップ改修によりNPCの配置も変更されます。そのうえで現行版の各ギルドの調理したり、訓練に励んでいるNPCのような動きを街やフィールドにいるNPCにも加え、生活感を感じさせるようにしていきたいと考えています。新生においては街の一部、フィールドのすべてのマップの差し替えが行われることは承知していますが、それらに配置されるNPCの挙動はどのようなものになっていますでしょうか?
現在のFF14においてはすべての拠点、すべての街においてクエストNPCかそうで無いかを問わず、昼夜変わらず同じ場所でただじっと立っているだけ(アイドルモーションなどはありますけど)ですが、新生においてもこの部分は変わらずでしょうか?
例えば、街や集落を定期的に守衛が巡回し警備していたりとか、子供たちが広場で遊んでいたりといったような、動きのある(生活パターンが設定されているような)NPCは存在するのでしょうか?
ご提案にあるような定期的に巡回する守衛や、広場で遊ぶ子供といった生活感を感じさせるNPCについては、新生版サービスイン後に検討していきます。
また何かありましたらフィードバックをお寄せください。
Triairy - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.