Quote Originally Posted by Meru View Post
あら、普段流れで読んでたので気付いていませんでしたが
Felciaさんのキャプを確認してみるとちゃんと「計劃」に(けいかく)とルビをふっていたんですね。
読みにくい文字、というのはシナリオの方も理解していてあえて使っているようですし、
アマルジャ族のように難解な漢字だけ、というわけでなく
三国の主要人物や、帝国の人々の間でもシドやガイウスのように言い回しや言葉のくだけ方からNPCの人格の書き分けもされてますし
このライターさんは人に読ませる文章を書ける方だと個人的には思いますよ。
おや、ルビふってたのか・・・いったいどこで振ってあったのか・・・・・・。不滅隊だとどこで振ってたのだろうか・・・開発さんごめんなさい。振ってないと思って色々書き込んじゃった。

TOPDOGさんはいったいどうゆう要望なんでしょう。同意を得たいだけ?それとも、もっと簡単でわかりやすい言葉を使え?なんなんでしょう。

TO開発さんへ

ゲーム内用語集のようなものを新生で作ってもらうことはできませんか?そこで、地名や重要人物、重要単語の解説(もちろん読み方つき)、独自のゲーム用語(例えばリフレシュとかストアTPといったもの)を簡単に説明してもらえると、ユーザーとしては大変助かるのですが・・・
(出版部の方でそういう世界観をまとめた本に出すだろうからゲーム内に実装はできないかな・・・汗)