Results 1 to 10 of 70

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    新生でも「!」を追う形の点と点をなぞるようなスタイルになるそうですが、このスタイルにとらわれないクエストも実装して欲しいです。
    人探し系、物探し系のクエストなのにマップにはピンポイントで印がついているとかだと違和感があります。
    探す系のクエはやはり探す要素が欲しいです。
    いろんなパターンが欲しいですよね。
    他にも例えば
    !マークの人としゃべる、アイテム持ってくる、クリア、とかワンパターンになってるのを
    どこかで謎のアイテムを拾う、持っている状態で特定の場所に行くとクエスト発生、クリア、
    みたいなのを入れるだけでも変化が出ますし
    多種多様なパターンのクエストで飽きさせないようにして欲しいですね。
    (3)
    Last edited by yami; 08-20-2012 at 03:35 PM.

Player
    BlackJoker's Avatar
    Character
    Red Joker
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 60
    新生ではクエストをすることでLVリングしていくとのことですが、FF14の場合ジョブチェンジができるので1キャラにつき戦闘職だけでも現状7回LVリングする可能性があります。このことを考えた時、2ジョブめ以降同じクエストを繰り返すのであれば作業感がかなりのものになると思うのですがそのあたりはどうなのでしょうか?上の方に出てたWoWのように2000とか3000とか、そのくらいの数のクエストを用意していて同じクエストの繰り返しにならないようにしてあるのでしょうか?
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by BlackJoker View Post
    新生ではクエストをすることでLVリングしていくとのことですが、FF14の場合ジョブチェンジができるので1キャラにつき戦闘職だけでも現状7回LVリングする可能性があります。このことを考えた時、2ジョブめ以降同じクエストを繰り返すのであれば作業感がかなりのものになると思うのですがそのあたりはどうなのでしょうか?上の方に出てたWoWのように2000とか3000とか、そのくらいの数のクエストを用意していて同じクエストの繰り返しにならないようにしてあるのでしょうか?
    自分もインタビューで発表された時から同じところが気になってます
    クエストによるレベリングを敷いてるMMOだと、繰り返し、素材集めなど、色々なタイプがありましたが、
    前者はひどいお使いゲーになり、後者は素材を大量確保した状態で受付や対象NPCの前でクリックし続ける
    素材を右から左へ流すような、ベルトコンベア作業でした

新生で一体どうなるのか……
    具体的な詳細が明かされていないためか、結構マイナスなイメージがついてまわっています
    (0)

Tags for this Thread