リミットブレイクいいですね!
はやく公式の高画質動画を拝みたいものです^^
フォーラムの常連さん達の意見も聞いてみたいところですなw
Kristina_Farron氏に感謝(´∀`)
リミットブレイクいいですね!
はやく公式の高画質動画を拝みたいものです^^
フォーラムの常連さん達の意見も聞いてみたいところですなw
Kristina_Farron氏に感謝(´∀`)
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
Last edited by Reinheart; 08-16-2012 at 05:14 AM.
装備?らしきものをドラッグ&ドロップで装備していたように見えましたが、ダブルクリックでも装備変更できるんでしょうか・・・?
Game Watchさんの詳報も出ましたよー
http://game.watch.impress.co.jp/docs...16_553498.html
エレゼンお姉さんのコスプレ…ふつくしい…
そして縁の下のMocchiさんにも応援します!デモお疲れ様でしたー
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
動画見てたら0からリスタートしてもいいって思えてきたけど、新キャラだとグゥーブーとかアチブとかアチブ報酬とか季節イベントアイテムとかはさすがに引き継がれないだろうしなぁ…
X|V
なんで動画公開しないんでしょうねぇ
どうせ盗撮動画でるのはわかりきってたことですし、あんな汚い画質の動画が出回るよりは公式で高画質な動画を配信したほうがずっとイメージもいいのに
しかしあの汚い動画でも新生の凄さがビシビシ伝わって来ましたよ
楽しみでしょうがないです
企業・メディアむけ、短い時間で見せるために作った物で、
一般公開用はまた今後別編集で・・・って思うことにしますw
DFFみたいに解説動画っぽいの作ってくれても嬉しいな
動画のアクションバーとかの配置変更 いいですね
グリッドに沿うような配置補助とかルーラーとかもあるんかなー
実機動画いいですねー。まさにMMORPGっぽいw
UIもほんとスタンダードなものになったと思います。カメラ視点も現行より後ろに引けて、視野が広そうです。あと、動作のもっさり感が消えているのと、ジャンプがあるだけでこんなにも印象が変わるのですね。バトルも随分変わりそうで好印象です。ジャンプしながらWS使っているのと、戦闘開始からTPゲージを消費しながら戦っているのと、リキャストが短いのと、すべてにおいてスムーズですね。ストレスという点については、ほとんど解消されそうです。オーソドックスなMMORPGのバトルになったという印象です。現行からガラリと変わりそうで、実際に触ってみるのが楽しみです。
リミットブレイクがどのようになるのか気になりますね。動画はデモ用の動画なのかも知れませんが、あの長い時間の間にMOBは攻撃してこないのか、パーティーでどのような操作を行うのか、レジメンのように他プレイヤーの入力待ちが発生するようなものなのか、色々気になりました。戦闘のもっさり感がなくなっているので、これの仕様や操作感で面白くもなるし、逆にもっさりバトル再現の可能性もありそうな印象を受けました。
戦闘中(MOBをタゲったあと)の後方への移動スピードが遅くなっていますが、現状のFF14のようなターゲットロック仕様なのかどうかも気になりました。現状と同じようにコンフィグで変更できれば問題ありませんが、この部分、もっさり感がでないかどうか気になりました。
あと、インベントリーからステータスのウインドウに装備をドラッグ&ドロップする場面がありましたが、対象の装備を右クリックで一発装備などの操作もないと少し煩わしいかも知れません。(UI精度は高そうなので、多分あるとは思いますが・・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.