事前に発表された時から散々浴衣を実装するならロング丈で!って言われてきたのにFF11と同じくミニ丈ですか…。
ホントにがっかりですね。
心の奥のそのまた奥から全身全霊で残念としか言いようがありません。
少しは変わったのかと思ってましたけれど、これではユーザーの意見に全く耳を傾けないサービス開始当初のFF14開発と同じでしょう。
期待するだけ無駄だったのでしょうかね…。

事前に発表された時から散々浴衣を実装するならロング丈で!って言われてきたのにFF11と同じくミニ丈ですか…。
ホントにがっかりですね。
心の奥のそのまた奥から全身全霊で残念としか言いようがありません。
少しは変わったのかと思ってましたけれど、これではユーザーの意見に全く耳を傾けないサービス開始当初のFF14開発と同じでしょう。
期待するだけ無駄だったのでしょうかね…。

足首あたりの長さの、上品な浴衣を夢見ていました…・。
このミニスカ浴衣は、まるで日本について何か勘違いした解釈のハリウッド映画に出てきそうなくらい
チープな印象がします;;
>スイマセン開発者の趣味です(笑)
この浴衣で、ゲーム内での創造主的立場の方に、こんな風に公言されてしまうと
女性ユーザーにはセクハラ以外の何ものでもないです。…色々と幻滅しました。
リアルでショート丈もありますが膝下の長さですよね。この長さじゃコスプレです。…どこで流行ってるんでしょう?
今年の流行も定番の長さで、模様が大柄なテイストだと思いましたが。

むしろフツーの浴衣出されても興ざめしますが...
ミニの浴衣、良いと思いますけどねー
11やったことない自分にとっては新鮮に見えます。
ただ、写真見て気になったのですが
強制的にスパッツ?履かせるのは止めて欲しい;
浴衣の下は水着着たいです
Player

技術的、時間的、コスト的に無理なのを性癖で誤魔化しただけでしょ・・・・。
長くしたところで走った瞬間の大爆笑が目に浮かびます。

来年の浴衣に期待しましょう。ええ。
サンタ服 水着 カボチャ トナカイ 兜
今までのイベント装備ってよくできてたのに今回はガッカリ
オビにメリハリがなくて浴衣ぽくない
柄がイミフ 浴衣ぽくない
流行がどうとか知りませんが浴衣といったらやっぱロングだよ!
草履はGOODだと思います
レリックなんかよりも10000000倍楽しみにしてたのに;x;
ロングのかわいい浴衣【はい、お願いします。】;x;
1年も待てないから普通に着物装備実装で良いです;x;
ついでにGW2バリに水中潜って遊べるように何年後でも良いからお願いします;x;
Last edited by kuroporu; 07-24-2012 at 06:25 AM.

日本人の求める浴衣ってこういうものじゃないんですよね。
長い丈にすることで足は閉じ気味になるので動作を新しくたくさん作り直さないといけませんし
いろいろ不自然になるから足丸出しでないといけないってのは分かるんですけどね。

どう見ても浴衣ではなく法被にしか見えない・・・・
おまけに強烈的にダサい・・・・・・・

先に書いてから時間を置いて見直してみましたが、男性のは法被ってことでまだいいのですが、女性タイプの着物にしてはどうにも抜けないこの違和感は、帯周りが原因のように思えます。
これ、ベルトっぽくてくびれが出来すぎてます。
もうちょっと位置を高くするとか幅を広くしたほうが良かったかも…?
Last edited by Ecco-Saeuferin; 07-24-2012 at 08:04 AM. Reason: 改行ができていなかった。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote