「技術的に長くできない」と言われたら納得するけど
開発者の趣味であのミニって・・・・ミニすぎる気がします、本当に残念。
「技術的に長くできない」と言われたら納得するけど
開発者の趣味であのミニって・・・・ミニすぎる気がします、本当に残念。
改めてじっくり見てみましたが、丈と言いデザインと言い「外国で作られた似非浴衣」ですよね。
技術的に無理なら丈は仕方ないですが、デザインはもっと勉強してほしいものです。
【追記】
いや、それにしてもこの丈は短すぎですね。
ミニにしてもせめて膝上まで無いと。
(もちろん足首までの長さがあるのが一番ですが)
デザインはまぁ、東方から伝わった文献を元にエオルゼアの職人が作ったとかで敢えてこういう感じなのかもしれませんが、なんと言うかもっと「らしさ」が欲しいですよね。
日本のゲームで日本の伝統的衣装が出ると聞けば正確なデザインのものが出ると思うのが当たり前だと思いますし、次回こそは正統派デザインの浴衣が出されることを願ってやみません。
(世界観的に考えても、来年はエオルゼアの職人達ももっと多くの情報を得て正しく作り直してくれることでしょう)
【追記2】
せめてベースが単色でそこに細かい柄を散らす感じだったら浴衣っぽかったんですけどねぇ。
なんで白青とか白黒の2色をベースにしちゃったんだろう。柄も袖と裾で違うし、大雑把だし。
Last edited by Kouga; 07-24-2012 at 02:11 AM.

これはひどい・・・どっかのいかがわしいお店ですか???
今からはもう修正もできない(するきもない)でしょうから、袖を通すことなく即収納BOXへしまえるように(1.23aまでしまえないなんてことのないように)お願いします。
最初から「浴衣」ではなく「半被」といっておけば・・・そして半被らしい柄であればこんなことにならなかったのに・・・
Last edited by Chickenwing; 07-24-2012 at 01:19 AM.

皆さんと一緒で丈は長い方が良かったですねぇ……って…
袖もこれ「浴衣」じゃないですよね。
この和風テイストの衣装を…浴衣と言われましても~という感じです;;
まぁ…お正月に正統派着物が出ることに期待してみたいと……ちょっとだけ思いますw

この短さだと、特に♀キャラさんが座るとき、まずい事になりませんか?
この格好では、気軽に街中で座れないなぁ(´・ω・`)
裾が広がっても良いので、ローブのような感じの長い丈で実装して欲しかったですね。

出せばいいってもんじゃ!!チラリズム そう!「チラリズム」が大切なのです!
だが、しかし私はサブアカでヒュラ♀をつくる旅にでた。

さすがに、セクシー通り越して卑猥なだけですよね。
こういう格好の人が街中にあふれると思うと、気持ち悪いです。
露出すればいいってものでもないでしょうに。
あと5センチすそを延ばすだけでもかなりましになると思いますよ?
FF14には思いのほか女性プレイヤーが多いってとを考えてほしいです。
コーティの胸、竜騎士のおなかくらいは、まだデザインとして許せましたが、
今回のはかわいさのかけらも感じられません。
女性スタップもスクエニにはいらっしゃるでしょうし、
せめて意見を聞いてみるくらいはしてほしいです。
(もし写真がトップスだけで実はセットのボトムスがあるなら、ホントごめんなさい。)
FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

う~んw コーティ系にしてもなんか度を越してる見せっぷりで
「着たくない」→「着たくない人は着なくっていい」ってなってて
・・・
せっかく夏なのでしっとりと浴衣着て花火でもみんなと見たいな~と楽しみにしていたんですが
フレは激減>< 浴衣もコレだとガッカリだなあ・・・
うん。着なければいい。仕方ないですね><
AFもヴァンヤも素敵なデザインだったから期待しすぎだったのかも知れません

浴衣の長さは・・・まぁ皆がもう言ってるし置いといて
腰の帯にお面が見えるんだが、気になるw 青・赤・茶色 で違うっぽい?青のがちらっと見えるだけだけど、 後灰色のと濃い青はモグのお面かな??
Last edited by Reinheart; 07-24-2012 at 03:52 AM.
プレイヤーの皆さんの多くのご意見 < 開発者の趣味(笑)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote