特殊戦教練
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/topics/detail?id=a411a70c361d8037f343348806309cb3eb32b6cf
4~8人パーティ向けのコンテンツということで、暇つぶしやLSイベントに最適?
それにしても、また武器か…w
いずれ納品アイテムになるから、最初から軍票でいいす。
エンドコンテンツの報酬は武器でないとダメなのか?疑問だ。
特殊戦教練
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/topics/detail?id=a411a70c361d8037f343348806309cb3eb32b6cf
4~8人パーティ向けのコンテンツということで、暇つぶしやLSイベントに最適?
それにしても、また武器か…w
いずれ納品アイテムになるから、最初から軍票でいいす。
エンドコンテンツの報酬は武器でないとダメなのか?疑問だ。
武器錬成では作れない、特殊なマテリアや、通常あるマテリガのどれかがランダムでもらえる
とかのがいい気もしないでもない(`・ω・´)
報酬に武器が多過ぎる気はしますねー。防具やアクセサリーも欲しいとこだけど、
それだとクラフターダメージが大きそうだしなぁ。
武器製作はクラフターの居場所がないですね・・・
私も、軍票の方が人気が出ると思いました。
キャラバン護衛のインスタンス化ができない代わりのコンテンツという位置づけでは、なにか問題があるのでしょうか?
武器や防具などの報酬もいいですけど
帝国砦のように素材を落として新レシピ追加
これも同時にやっていただけるとよかったのですけどね
クラス武器同様の難易度でもかまわないのでクラフターにも・・・
今回の武器に素材をプラスして更に新式になってくれれば楽しいですけど
エオルゼア都市軍事同盟が興したにしては、報酬武器が素材荒削りなグランドカンパニー関連っぽくない見た目なのは何か理由あるんでしょうかね?
そして最初から4~8人と人数の敷居を下げているのが気になる
報酬武器のドロップ率が恐ろしく低いんじゃないかと
いやそんなまさかと思いたいけれど……いままでのコンテンツの設定が……
どうにも新コンテンツ追加されるたび悪い方向にとらえてしまう癖がついちゃって自己嫌悪
Last edited by Yflether; 07-13-2012 at 12:33 AM. Reason: 誤字修正
性能もいまいちだったら軍票の方が嬉しいかも。ドロップ率低いなら軍票とランダムに出るようにしたらどうでしょか?
Last edited by AresHawk; 07-13-2012 at 12:50 AM.
軍票は需要に個人差が出やすい所為では無いでしょうか。
軍票が足りていない人には良いかもしれませんが、足りているもしくは必要無い人にとってこれ以上無いくらいシケた報酬に感じるでしょう。
装備品も大概ですがコンテンツに人を呼び込むには物欲が必要だと思います。
その点軍票よりは誰も取得していない装備品の方が安定した物欲を引き出せるのではないでしょうか。
それにある程度の難易度を維持しようとしたら相応の報酬が必要です。
そうなると軍票ならそれなりに高額になりますし、性質上確実に手渡されるモノです。
軍票装備その他諸々のバランスを考えると装備品の方が良いかと思います。
仮にドロップ絞って武器と軍票どちらかで出しても、武器目的なら外れが増えるし、軍票なら効率が悪いと誰もしなくなります。
プレイヤー全員に不幸な結果が予想されます。
「ドドレ」や「グレートバッファロー」等初期NMが敵として登場するのなら
当然本来のドロップアイテムであり 今では軍票化可能アイテムでもある「ドドレの翼」等が
ドロップするんですよね?
それに伴ってドロップするNM各素材アイテムも軍票化出来るようになってくれれば
かなり人気のコンテンツになると思うんですけど。
出てくるアイテムすべて軍票交換レートを作っておけばいいはなしなんじゃないの?
なんでモグとか徐々に追加していくかのほうが私にはわからないんだけど。
最新アイテムを持ってきたら軍票倍とか選択肢自体を広げていけばいいんじゃない?
ガルーダも交換できちゃっていいし。
こう遊んでほしい、これはこうだからこうじゃないとダメ!は、いい加減この開発の方向性ではあるとは思うけれど、結局人間て自分の目的のために何かをやるもんだからさ。
最初から各々のコンテンツに、多岐にわたる需要報酬を備えておけば。
いろんな人が満足する長く遊べるコンテンツになると思うのね。
これが目的だからここにいってね、こっちが目的だから私がここに行く意味は無い。
いろんなスレで言ってきたことだけどさ、そういう目的自体を一方向にしか作らないことは。
結局みんなでPTを組む導線を狭めていくだけの話だから。
ゴールデンタイムであるにもかかわらずみんなの目的が合わなくて結局お流れみたいなことになるんじゃないの?
それをコンテンツファインダーで解決しようとしてるけど解決しないことは、こういう端っこからもわかるよね。
実装前のコンテンツだっていうのに私の目的に合わせてくださいってレス大量に投下されてるし、みんなもう何がこのゲームに足りてないかわかってるんだと思うんだけど。
Last edited by puripuri; 07-14-2012 at 09:07 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.