Page 14 of 29 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 287
    Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    ジョブAF武器を手に入れるにはマテリガを2個付けたクラス専用武器が素材として必要になると聞きました。
    本当だとしたらかなり難易度がかなり跳ね上がると思います。
    (7)

2. 06-08-2012 01:55 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    monhan's Avatar
    Character
    Boa Hancock
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    やりがいがあっていいんじゃないですか?取ったあとの価値観があってもいいかと。
    欲しいなら頑張ってやればいいし。
    取れないなら蛮神とか禁断武器でいいかと。
    全員が持ってれば、価値観がなくなると思う。
    (6)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    AFスレにも書いた方がええのかな・・・

NAスレより
    アイテム名とか調べるのめんどくさいからそこはやってないけど・・・AF武器での今の所習得条件らしいです
    Quote Originally Posted by Magnesium02 View Post
    So is this about right so far?

Step 1 - Earn 25,000 seals and buy the key item "On the Properties of Beastment"
    1)軍票25000で大事な物を手に入れる

Step 2 - Obtain Inferno Seal x3, Tremor Seal x3, Vortex Seal x3 from Rank 2 Hamlet (gold chest requiring 60K+ scores)
    2)ハムレット3箇所からのレアアイテムを3つずつ集める (金の箱は60000スコア以上出さないとだめ) + 運ゲー

Step 3 - Talk to Rowena and Exchange for a Soiled Promissory Note
    3)ロウェナに話してアイテムをもらう

Step 4 - Go to Gerolt and start Quest "A Relic Reborn"
    4)NPCゲロルトに話してクエを受け取る

Step 5 - Gather HQ mats and craft or buy Class-Only Weapons (prefferably HQ)
    5)HQマテリアを集めて製作するか・してもらうかでクラス専用武器を作る(なるべくHQのがいい HQ狙うなら運ゲー)

Step 6 - Double meld the gear with 2 Teir IV Materia of a specific Type as follows:
    6)禁断マテリア装着で指定されたマテリガを2個そのクラス専用武器に付ける ー 運ゲー

PLD = Mailbreaker + ? (Most Likely +HP based on AF stats)
    MNK = Avengers + Manathirst IV (+MP)
    WAR = Rampager + Touch of Rage IV (Emnity)
    DRG = Obelisk + Savage Might IV (Crit Attack)
    BRD = Sarnga + Heaven's Eye IV (Accuracy)
    WHM = Alkaurops + ? (Most likely Mind based on AF stats)
    BLM = Astrolobe + Hell's Fist IV (Magic Potency)
    (マテリアの名前調べるのめんどいからしてないですごめんw)

Step 7 - Kill chief NM of one specified Stronghold.
    指定された蛮族砦(ザハラク / ウ・ガマロ / ナタラン)の一番奥のボスを倒す

PLD =
    MNK = Flamefist in Zaha'rak  (モンクはザハラク)
    WAR =
    DRG =
    BRD =
    WHM =
    BLM =

Step 8 - Gather 3 Materials from 6th Chest available at end of AV and CC Run
    Items: Miser's Mythril (Aurum Vale), Alumina Salts (Cutter's Cry)
    8) オーラムヴェイル・カッターズクライ クリア後に出現する6番目の箱から、3つの素材を集める これもハズレだとダークマターだと・・・運ゲーらしい・・・

Step 9 - ?
    9) まだ不明
    ノーコメントです・・・ これ見ただけでFFXIのレリックより大変そうやんwwww

Quote Originally Posted by shimon View Post
    FF11の初期のレリックよりは時間縛りもないし簡単な気もします。マテリガもクラス武器もお金で買えますし。
    2年ハムレット通えって言われるよりはマシな内容かな~とw
    ただ簡単ではないクエストをクリアして、完成したのが禁断装備以下なら・・・興冷めですね。
    きちんとレアリティ維持出来る性能であり続けて欲しいものです、レリックであるならば。
    確かにそうかもしれんけどFFXIのレリック武器に必要な貨幣だっけか(長い間やってないから名前忘れたw)買う事もできたし、後はボスディンのNM倒してアイテムゲット&ザルカのレリック武器倒すって感じだったのは覚えてる、裏LS仕切ってたからボスディンのNMドロップとザルカの武器NMのドロップ率はかなり良かった方だと思うけど、FFXIVだとドロップ率が半端ないからの・・・ここが大変そうだと思ってレリックより大変そうって書いたんだけど、どっちも大変だな・・・w 
    (12)
    Last edited by Reinheart; 06-08-2012 at 05:16 AM.

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    FF11の初期のレリックよりは時間縛りもないし簡単な気もします。マテリガもクラス武器もお金で買えますし。
    2年ハムレット通えって言われるよりはマシな内容かな~とw
    ただ簡単ではないクエストをクリアして、完成したのが禁断装備以下なら・・・興冷めですね。
    きちんとレアリティ維持出来る性能であり続けて欲しいものです。
    (4)
    Last edited by shimon; 06-08-2012 at 05:15 AM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    AFスレにも書いた方がええのかな・・・

NAスレより
    アイテム名とか調べるのめんどくさいからそこはやってないけど・・・AF武器での今の所習得条件らしいです

ノーコメントです・・・ これ見ただけでFFXIのレリックより大変そうやんwwww
    コレが本当なら難易度というか結局馬鹿げた強運を要求される徹頭徹尾純然たる運ゲーと言った感じですね。
    決して少なくない人数が運ゲーで辟易して閉塞感すら感じているのに運ゲーをコレでもかと上乗せしてくるってw。
    ハムレットで大方予想はしてましたが第一印象としては過程が面白くなさそうといったところです。
    個人的には難易度と言うからには「レベル65以上のモンスターを10匹倒せ」とか長期的に楽しむのであれば「帝国兵1000人切り」(ついでにマテリア精製もできますしね)のようなものを期待していました。
    正直今のレイドと同様で運だけに頼るとモチベーションの維持に限界があると思いますがどうなんでしょうね。
    (32)
    Last edited by Coven; 06-08-2012 at 05:34 AM. Reason: 誤字修正

Player
    momoco's Avatar
    Character
    Nanami Yukimura
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    本当にほしいひとならやるでしょ。
    鯖に各数本ぐらいでもいいかな、特別なWSつかえるみたいですし。
    文句言う人はモチベーションうんぬん関係無しに断念するとおもいますよ。
    刻印後の方がずっと大変なので。
    自分は関係無いとおもって他の武器つかってください。
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    あのー、途中で要求されるレアアイテムや素材が、
    お金で買えない上に、運に大きく左右されるのですが...

一人でもコツコツ進められるレリックよりも簡単とは思えないのですが...
    (8)

Player
    ojisan's Avatar
    Character
    Katuneko Final
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    こういう超レア武器はあるべきですが、これ目玉コンテンツみたいにしないで下さいよ。
    新生まで休止&引退者続出してるでしょ?

システムはwowを目指してるっぽいけど仕様は相変わらずFF11的なのね。
    コンテンツの見せ方が古い。
    (45)
    Last edited by ojisan; 06-09-2012 at 12:16 AM.

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    繰り返しやるには堪えないコンテンツを、レアアイテムドロップで縛りつけるという
    発想からいい加減解放されてほしいですねえ。
    シンセイガーだけではないと思うんですが。
    (36)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    ざっと見た感じ、FF11のミシックよりは楽に見えますね
    ただし、運が絡みすぎるという点は気になります
    低確率だと、不運が重なると詰む人というのはどうしても出ますから

必要個数を増やしてドロップ率を上げる方向で調整出来ませんか?コレ
    10%のを3コ集めろよりも、50%のを15コ集めろって方が大分安定すると思いますよ
    もちろん100%ドロップで30コならば、超安定です

100%の場合、30コだと多すぎるという面ももちろんあるので、
    100%の確率で1コ出て、運が良ければ2,3コ出るって感じにしますと、
    必要数30コでもかなりやる気出ると思いますよ
    なので、ドロップ率基本100にして運次第で数増える、って感じに運が絡みにくくして欲しいです
    数で調整ー、でね
    (8)
    Last edited by Mariruru; 06-08-2012 at 08:14 AM.

Page 14 of 29 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Tags for this Thread