Results -9 to 0 of 998

Dev. Posts

Threaded View

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > LieseLlosaさん
     問題は、1を達成するのが不可能なので、2を目的とした対策を行わざるをえないということなんですよ。2を目的とする意義というのはこういうことで、「業者やBOTが存在することが避けられないなら、存在したとしても被害がなるべく減るようにしよう」という事なんです。この方向での過去の対策例としては、アイテムのEX/Rare属性です。
     対策しなければ本来想定される速度よりも速くコンテンツが消化されてしまうため、何らかの手段によって速度調整が行われます、過去のMMOにおいては全てのユーザに一律負荷をかけて速度調整が行われてきました。

今は耐久0の劣化した性能でBOTは狩っているので効率落とせていますが、修理の簡略化によってBOTも対応して修理できるようになると、確かに対策としての要素はほぼなくなりますね。問題っちゃ問題だと思いますが、それよりも今の手間の方が遙かに問題なので簡略化したほうがいいと考えています。
     ただ、BOTが対応してくるとして、一定%以下になったら修理する動きになるだろうから、ログから常にその閾値で修理しているのを拾って排除すればいいじゃないでしょうかね。もしくは一定時間毎に修理する動き、こっちならばあまりに時間通りすぎるログが発生するので、それで拾えますけどね。
    (1)
    Last edited by stir_pris; 04-06-2011 at 12:28 AM. Reason: 誤字修正