Results -9 to 0 of 301

Threaded View

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    >syariroさん

丁寧なお返事、ありがとうございます

syariroさん考え方、とっても良く分かります。そこで、私がレスをした理由ですが

XIを長年やっていました。そしてXIVが出てきました。
    XIは剣と魔法の世界(中世風ファンタジー)だったので、XIVはソルジャーやシードの世界であってほしいな
    (XIIIもありましたので)と思っていました。それが、やはり剣と魔法の世界でした。
    そこで、せっかく新しく実装したアーマリーシステムは、ぜひ残して(よりよいものにして・より調整して)という
    気持ちが強いのです。アクションでの通常攻撃がオートアタックになってしまったときも、変更反対の意見を
    表出しました。XIと同じ(あるいは同じようなシステム)であるのならば、XIのほうがよほど成熟していて
    (それでも、特定ジョブ弱体下方修正は大流行ですが)・・・・と思えてしまうのです。XIをそのまま、クライアント
    だけ直して、XIVと同じグラフィックに・・・とかね。

別に、「他社のオンラインゲームを超える」とかはどっちでもいいのですが、国外の各社のオンラインゲームも
    過去のものとは違うシステムを取り入れているのではないのですか?だから、スクエニ社も、過去の自社の
    ものとは異なるシステムを目指して欲しいのです。(力がないというなら、XIVは一切あきらめましょう。
    次のXVやXVIに期待するばかりです。)
    FFもI~IVとかVとかVIとかあって、VIIが出てVIII(IXは?)XそしてXIIからXIIIと変化してきました。XIからXIV
    へと変化することを、切に願っているのです。

ということで。もう一度
    syariroさん、丁寧なお返事、ありがとうございます。
    私の意見は、このスレのテーマへの否定意見ではなく、反対意見として、アーマリーシステムをちゃんと残して
    ほしいと思っているユーザが、ここに一人いるよ、と開発のほうに伝えたくて書き込んだものです。
    (5)
    Last edited by PhantomLady; 05-29-2012 at 09:34 PM.

Tags for this Thread