Results 1 to 10 of 565

Dev. Posts

Hybrid View

Player

UltraVioletさん
    答えは簡単かと。
    今現在、オートアタックを指示する人が多数居る訳ですから、辞めていった者にも多数居るのは当然ではないでしょうか?

>話は変わりますが、開発がフォーラムの意見を参考にしないで好き勝手に開発するなら、そもそもフォーラムは必要ないですね。

ここを参考にした上で、開発者サイドはオートアタックを実装するべきだと言ってるんですね(笑)
    仮にそうでなくても、今後オートアタックの実装を取りやめる事はないでしょう(笑)

>まさか基礎を直さずに枝葉末節の部部を直したりしないだろう。特に問題の主原因になっていない戦闘システムにいきなり手を加えることは無いだろう。

重箱の隅を突っつくとはこの事です。

>追記:
    以降、オートアタック反対についての書き込みは、先ほど立ち上げた別スレにしておきます。
    これ以上、オートアタックそのものを検討するスレッドにお邪魔するのも悪いと思いますので…。

もう少し早く気がつきましょうよ(笑)
    終始何が言いたいのかわからず、単なる駄々っ子にしか見えませんでした。
    (14)

Player

それとFF11を30分しかやってない方に、オートアタックの事を語られてもねぇ。
    しかもそれよりも早く直す所が事があるだろうって力説されても(笑)

貴方に何がわかるんでしょうか? 説得力に欠けるのもうなずけますよ。
    (24)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by ookawa View Post
    それとFF11を30分しかやってない方に、オートアタックの事を語られてもねぇ。
    しかもそれよりも早く直す所が事があるだろうって力説されても(笑)

貴方に何がわかるんでしょうか? 説得力に欠けるのもうなずけますよ。
    まったくだ
    11のオートアタックについて語りたいなら300時間やってから出直してこいって感じね
    (22)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    ううむ、松井さんのコメントからするとオートアタック導入後ってスキル主体の戦闘イメージですよね?
    で、デフォルトの通常攻撃以外、トークンの通常攻撃もその他のスキルも今まで通りの使い方とした場合、、、。
    アレ?そうなるとオートアタック導入って別にラグ軽減とか関係なくなっちゃわないですか?

最初タイムラグは酷いし、UIも酷くてチャットもままならないしでオートアタックにしたら多少マシになるかね?とLS仲間と話してたけれど、実際レスポンスが良かったらもう少し印象違ったかな?

やっぱり今の地味なモーションそのままでのオートアタックがメインのダメージソースになっちゃうのだけは勘弁して欲しいですね。
    スキル主体のバトルならそんな心配も要らないと思うけど、あの地味なモーションがメインダメージソースとして単調に繰り返されるだなんて考えただけでもゾッとします。(あまり表現良くなかったかな、すいません。)

あと例えば前衛の場合、AAが5~6回当たってTP溜まったの見て1回WS撃つ。みたいなAAの動作がある種TP溜める為の作業にしか見えないイメージの戦闘はXIをβからやって正直もう飽きました。(一応断っておきますがXIのバトルってそれが全てではないですよ。)

オートアタックを導入するにしてもアレとは別の、バトルを面白くする要素として実装して頂けると期待しています。
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    ううむ、松井さんのコメントからするとオートアタック導入後ってスキル主体の戦闘イメージですよね?
    で、デフォルトの通常攻撃以外、トークンの通常攻撃もその他のスキルも今まで通りの使い方とした場合、、、。
    アレ?そうなるとオートアタック導入って別にラグ軽減とか関係なくなっちゃわないですか?
    その辺、通常攻撃の先行入力が、理論上存在しなくなるのが一番デカいかなあ?と予想してます。
    WSについては、一定の閾値(短い間隔のボタン連打とか)はクライアントで弾いて、あとはサーバーで弾くことになります
    仰る通り、この部分については、現状から大した改善は出来ないと思います。でも必要ですよね?
    私も、オートアタックだけで完結するような戦闘はしたくないですw
    (0)

Tags for this Thread