どの名称の由来も面白いものばかりで楽しませてもらいました!
特にダークライト戦隊はいいですね!
生き残ったシボルドさんは確かにちっちゃかったような…
今後、実装されるコンテンツでもこういう設定を
一緒に公開してもらえると面白いと思いますので
またお願いします!
どの名称の由来も面白いものばかりで楽しませてもらいました!
特にダークライト戦隊はいいですね!
生き残ったシボルドさんは確かにちっちゃかったような…
今後、実装されるコンテンツでもこういう設定を
一緒に公開してもらえると面白いと思いますので
またお願いします!
せっかく作った設定が勿体ない事に
ゲーム内ではあまり語られないのが残念なようなきがします
もったいない
トライアイリー様、世界設定チームの皆様
ご回答、ありがとうございました!
何で細かく設定してるのに反映しないんですか・・・
世界観って設定してオシマーイじゃないんじゃないですか?
相手に伝えて、自分の土俵に引き込んでこそ!の世界観ですよ。
ルガの穿いていたサブリガを嬉々として穿くララフェルたち・・・
素晴らしい!
一つ一つの武器にまでしっかり物語が作りこまれていとは驚きました!
しかし、こんなに魅力的な設定がまったく影をひそめているなんて、もったいないなぁ~
由来や由縁を説明してくれる知識人やお節介さんやうんちく好きが、エオルゼアにもう2,3人ほしいところですね。
モンククエのエリックさんなら色々知ってそうですね。
色々な世界観を彼に語らせるクエストとかあると面白いかな、と。
特定のアイテムを見せると反応して講義を始めだしたりとか。
「ゲルモラのアーティファクト」とか聞くとワクワクしてきません?
遺物にまつわる話を集めてシリーズものにして欲しいですね
いいですねーこういう設定。
以前、NMトピックスでもロイヤリストブリオー等のアイテムの設定が公開されてましたが
こういうのを是非、ゲーム内のアイテムリスト等で見れるようにして頂けたら
アイテムに対する愛着とか、世界観を広げる要素の一つになってくれるのではと思います。
貴社のオウガバトルシリーズや、FFTだとアイテム上でセレクトボタン押すと
ヘルプ欄にアイテムの由来や設定が表示されましたよね。
新しいアイテムを入手した時あれを見るの凄い好きでした。
莫大なデーターがやりとりされるオンラインゲームでは難しいかもしれませんが
そういう地味だけど思わずニヤリとしてしまうような要素を是非取り入れて頂きたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.