Page 22 of 48 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 479
    Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ランク制度がわけがわからないですね。

1位と20位はまったく差もなければ(名誉?くらい)、20位と21位は天と地のような開きがある

もう、個人ポイントでいいんじゃないでしょうか?
    お得意のハムレットポイントみたいなのを新設して個人でがんばっただけ報われる
    様にしないとブームが去ると絶望的です。

ギャンブル(確率)だけじゃなく、少しずつこつこつの積み重ねでも取得できるように
    考え直してください。
    (22)
    Last edited by Ticket; 05-14-2012 at 09:20 PM.

Player
    aruju's Avatar
    Character
    Aruju Naruju
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    流れ無視な上に既出だったら申し訳ないんですが
    そもそもハムレットを守るために納品して備蓄ポイントを上げてるわけですよね。
    納品して納品して備蓄量が上がってランク2になりました。→敵が強くなりました!
    ここで「え?」と思ったのですが。
    備蓄ランクが低い→備えが十分じゃないのでクリアが厳しくなる
    備蓄ランクが高い→NPCやら防護柵なんかが強化されて余裕が出てくる
    こういう流れが普通なんじゃねーかと思うのですが私がズレてるのか、さて。
    (29)

Player
    negisan's Avatar
    Character
    Negi Nosferatu
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by pokute View Post
    ギャザクラは納品でポイントを貯め、戦闘職は護衛や防衛でポイントを稼ぎ
    稼いだポイントで交換したいアイテムをゲット!コレでよくないですかね~・・・ダメ?
    コツコツ時間かかってでも確実に報酬にありつける方が個人的に好きです。

あと備蓄50時間、防衛50時間とかじゃダメなんですかね~?
    25時間限定の防衛戦、平日とかだとまず無理な人の方が多いですしね。
    すごくいいと思います。
    必要ポイント数どんなに多くても必ずもらえるならなんとかモチベ続くし過疎でアイテム取れないってこともなさそう
    もちろん先行したい人はガンガン納品して1日中防衛戦に張り付いてドロップも狙う感じでいいんじゃないでしょうか

って言うとぬるすぎって怒られるかな(´・ω・`)
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Rental View Post
    ハムレット防衛は一人から気軽に参加できるカンパニエの上位版ようなものを期待していた方が多いと思うのです。
    表示人数の制限が足かせになっていることはわかりますが、もう少しどうにかならなかったんでしょうか。
    吉田Pに期待してFF14をプレイしていますが、今回のハムレット防衛実装でその期待感がの不信感へ変わろうとしています。
    どのようなお考えでこのようなユーザの期待を裏切るひどい内容のコンテンツを実装することにGOサインを出したのか早急にご説明いただきたいです。
    自分も11でいうカンパニエとかビシージのような、1人でも大勢に混じって遊べる物を想像していましたが、
    個人的に同じくらいガッカリしたのは、カンパニエなどのように戦績と装備交換のようなことができるコンテンツじゃなかった点。
    そういうコンテンツがライトが踏み込みやすいもののひとつだと思うんですが、全然そういうコンテンツこないですよね。
    軍票はポイント貯める系ですが、これじゃない感がすごいし…。
    (7)

Community Rep Triairy's Avatar

備蓄ポイントの調整について

こんばんは。

引き続きのフィードバックありがとうございます。
    皆さんより多くのフィードバックを頂いている、備蓄ランク2にするために必要な備蓄ポイントの調整について、こちらでコメントを行っておりますのでご確認ください。
    (22)
    Triairy - Community Team

6. 05-14-2012 09:46 PM

Player
    Cayin's Avatar
    Character
    Jhone Doe
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    フィードバックのためにポイント引き上げたんですか?
    といいたくなる修正速度。
    そうではなく、フィードバックを受けての早期対策だと信じたいですが、なんとも

まぁ有料βテストですからね・・・仕方ないのかな・・・諦めて歯を食いしばっておこうぜw

そういわれない調整で実装して欲しいです
    最初からね
    (13)

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    一番コストのかからない修正それが、Pダウン。
    もっと根本的なゲームの部分に対するコメントがないですぞ!!
    それがつまらんちゅーのに。Pさげますだけで収まるわけないだろ。
    みんなあきらめちゃいけない!!

全国いや全世界の同志諸君!いまこそ立ち上がるのだ!!!
    ハムレット改変の雄たけびおぉ!!
    (21)
    Last edited by Leonroar; 05-14-2012 at 11:32 PM. Reason: 激を飛ばすため。
    新生は開発の中身の新生からはじまります

9. 05-14-2012 11:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    ひゃっほーい!ランカーPTに潜り込んだらケアルしてるだけで刻印揃ったぜっ!納品?そんなのするわけねーだろ?あんなのは廃人にやらせとけよHAHAHAHAHA!
    わたしもコレを気にしています。単純に努力が報われない感があることのほかに、
    ランカーリストを控えておいて、そのパーティに潜り込む図式が主流になる弊害が現れるのでは。
    ランカー以外が募集するパーティは集まらないかもしれない。

3000点×ランク補正2が戦利品に対してどれだけの意味をもっているのかわかりませんが、
    簡単にはひっくりかえせない点数ですから。
    (11)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    結局の所ハムレット防衛戦とこのコンテンツに含まれるサブ的要素(AF武器集め)などをどういう風に見ているかで反応も変わってきますよねぇ。
    誰もが気軽に出来るコンテンツにするのか、廃人御用達のコンテンツにするのかで今後の調整も変わってくると思うし、まずはどういう目的で作ったのかを聞いてみたいと思いました。
    某mmoみたいに鯖内no1を決めるような仕様なら今のままでもいいと感じるけど、全てのお客様が対象です。って考えなら順位すら必要ないように感じられます。
    (6)

Player
    ojisan's Avatar
    Character
    Katuneko Final
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    「時間掛ければ取れる!」以前にコンテンツ内容がつまらな過ぎて続かない。

そして⇒新生まで休止or失望して完全に辞める
    (29)
    Last edited by ojisan; 05-15-2012 at 12:22 AM.

Page 22 of 48 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast