【エリア名】西ザナラーン
【最寄エーテライト】キャンプ・ホライズン
【座標】X17 Y28
【その他詳細・コメント】
エオルゼア保存委員会に初投稿させてもらいました!
今回はザナラーンの高地から見える大地と海がよかったので撮影しました。
![]()

【エリア名】西ザナラーン
【最寄エーテライト】キャンプ・ホライズン
【座標】X17 Y28
エオルゼア保存委員会に初投稿させてもらいました!
今回はザナラーンの高地から見える大地と海がよかったので撮影しました。
![]()

★フェリードック(リムサ側)
【エリア名】ラノシア
【最寄エーテライト】リムサ・ロミンサ
【座標】X3 Y5
飛空艇に乗れるようになって忘れられがちな定期船。たまには良いものですよ!
![]()

これは知りませんでした。
というか昔行った時はなかったような?
さっそく見に行ってみました。こういうのは大好きなので素敵な情報でした、ありがとう!
【エリア名】ザナラーン
【最寄エーテライト】ドライボーン
【座標】X38 Y19あたり? (ゴールドバザーの右側)
【その他詳細・コメント】FF14初期の頃はこの辺りでザナラーンを眺めていました。
ウルダハのメインクエでラミンちゃん探しに行く場所も似たような場所だった気がしますが
そこからだと、たぶんウルダハが見えるのかな?(今度機会があったら探してみます(;´Д`))
![]()
こういう景色やオブジェクトが紹介されると、行ってみたくなりますな。
二人の貴公子機工師の舞台となったあの有名な場所も、見張りの飛行目玉が弱くなっているので
行きやすくなりましたYO!! 是非お試しあれ。
色々いい景色はありますが、自分はお布団さんが一番です・・・Zzz
![]()

★風車丘陵
【エリア名】クルザス
【最寄エーテライト】キャンプ・グローリー
【座標】X49, Y34
既に、風車を載せてる方もいらっしゃいましたが、ここ夕焼けはとても綺麗でした。
![]()

★浮海月の巌穴
【エリア名】ラノシア 浮海月の巌穴
【最寄エーテライト】キャンプ・ブラッドショア
【座標】X7 Y8
浮海月の巌穴は、その名の通りカシオペヤがふよふよと漂う洞窟。
気色悪いように感じるかもしれませんが、実際は光る珊瑚がランプになって辺りを照らす幻想的な場所です。
ただし、レベル30台のアクティブがうようよしてますので、それなりに注意は必要です。
【座標】X4 Y5
三つ子のキノコ岩。風や波、急流に削られてできたのでしょうか。
根本に光る珊瑚があるので、ぼんやりと照らされて幻想的です。
![]()

★ラノシア
【エリア名】ラノシア
【最寄エーテライト】キャンプ・ビアデッドロック
【座標】X27 Y24
スカルバレーに行く道なりに進んだ途中、柵がある場所の近くの木の間から覗き込むと。。。。。
木の間から見るリムサ・ロミンサもなかなか素敵だと想います (o´ω`o)
Last edited by Stuckhous; 05-09-2012 at 12:25 AM. Reason: サイズ小さかった。。。。
What man is a man
who does not make the world better?
コピペマップと悪名高い現行マップですが切り取り方ですばらしい芸術作品になってますね。みなさんすごいです。
SSも貼らずに投稿で申し訳ないのですが要望を1つ。
ぜひ新生のハウジングではSSをパネルにして部屋に飾りたいです!
実現方法はお任せですが写真屋NPCに話しかけてフォトフレームというアイテム化にできるとかどうでしょう。
そのフォトフレームを商品として取引きできればなおいいかも。もちろん銘入りで複製は本人にしかできないようにして。
写真で生計を立てる人とか現れても楽しそうです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote