お得意様で、メ・ナーゴさんだけミラプリが出来ないのって、まだ何か特別な理由が残っているのでしょうか?
・キャラのバックボーンとして、それどころではない
・キャラクターモデルとして固有で、不可能
みたいな話が口伝としては聞くのですが、いまいち一次ソースか不明です。
もし可能なら、みんな仲良くミラプリしたいです。
お得意様で、メ・ナーゴさんだけミラプリが出来ないのって、まだ何か特別な理由が残っているのでしょうか?
・キャラのバックボーンとして、それどころではない
・キャラクターモデルとして固有で、不可能
みたいな話が口伝としては聞くのですが、いまいち一次ソースか不明です。
もし可能なら、みんな仲良くミラプリしたいです。
今回のシーズナルイベントで感じましたが、
エモートの種類が、ペンライト系や踊り系 飲食系と
少し多岐に渡りますので、タブなどを増やして
1回配置等を見直した方がいいような気がします
いくら検索が出来たとしても少し煩雑になっているような気がします
エモート専用のクイックパネルが欲しいレベルと感じます。
お忙しいとは思いますが、ご検討頂けますと助かります。
Last edited by aquao_n; 03-02-2026 at 09:14 PM.
翻訳機能とかできたらいいなあとずっと思っています
例えばチャットの英語文をクリックすると日本語訳されるとか、文字列を翻訳パネルにコピペすると翻訳される…とか難しいかもしれませんがそういう機能がほしいです
お互いに簡易でも意思疎通できればもっと楽しめるのにな~と思いまして、なにかそういう機能が実装されたら嬉しいな!と思います
定型文はありますが、なんかこれじゃないんだよな…っていうのが多くて、使い勝手があまりよくないなと感じています
ご検討よろしくお願いします!
Last edited by komudaira; 03-02-2026 at 11:03 AM. Reason: 追記
既出だったらすみません。
カンパニークラフトの一括納品ができたら嬉しいです、主に私の指が。あとエーテリアルホイール作成も十単位でまとめ作れたらハッピー。
ご検討お願いします。
ファッションチェックで金評価になる装備品の範囲を拡大してほしいです!
例えば今週は胴のお題が「夏向け」なのですが
過去の紅蓮祭の報酬をはじめ「明らかに水着」な装備がかすりもしません。
ローズさんのさじ加減なのはわかるけど推測する楽しみがない〜!

機工士のアビリティ、ダブルチェックとチェックメイトについて。
機工士のスキルはチェスがモデルになってるけど、チェックメイトって「討ち取った」って宣言なので、それを戦闘中連発するのってクソダサいので、ダブルチェックをチェック、チェックメイトをダブルチェックにアビリティ名だけ変えてほしい。
各クラフター/ギャザラーの課金スキップが欲しいです(値段も内容も同じ感じで)
キャラが増えるとそれにつれてクラフターやギャザラーもやらないといけないのが面倒で(特にクラフターは禁断マテリアに必要なので1からあげるのすら面倒です)
戦闘ジョブのスキップ(あとリテイナーのLVスキップ)はあるのにクラフターやギャザラーがないのはなんでだろうなと思いました
愛用の見聞録にシーズナブルイベントのキャラの項目を追加してくだされ。1年前の話全く覚えてないです。(歳のせいかも)
活字で物語を振り返りたいです。

普段あまりメレーを出さないせいかもしれませんが、現在コンボルートは30秒間オレンジ破線で囲ったボタンを押すとコンボを繋げれる仕様、もし可能ならコンボが残り10秒あたりで、オレンジ破線が例えば赤い破線に変わって、コンボがもうすぐ切れそうって分かるようになってほしいです。
転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote