転送網優先利用票をマウントに乗ったまま使えるようにして欲しい
転送網優先利用票をマウントに乗ったまま使えるようにして欲しい
申し込みが遅かったのが悪いのですが・・
ファンフェスの下記の増産を何卒お願いします・・増産されましたら必ず買いますので。
フェイクレザーチャーム <高級マテ茶クッキー>
パッチで新しい食事が沢山追加されても大体意思クリ付きの1種類だけが必要とされて(それこそ単独グッズ化されるレベル)他が殆ど見向きもされないのが勿体ないので、
RPの一環として性能だけ乗せ換えるみたいな「好みで何食ってもいいよ」な仕組みが欲しいです。
アイコンとかレシピ見てるだけでも美味そうなんですよねー

「違和感」
2026年今年のプリンセスデーについてです。
公式サイトのイラストにはお忍び姿のナナモ様がセンターに大きく映っているのでてっきり「ナナモ様のデイリーチュニック:オーバーサイズ」が来た! と思ったら全然別キャラのものでした。ナナモ様崇拝者としては非常に残念です。
昨年2025年のゴールドソーサーフェスティバルもそうでした。宣伝・告知用のイラストにはドマ式麻雀がメインで描かれているのに、実際のイベントには全く関与していないということがありました。
「違和感」
今あるアイテムを否定するつもりはありませんが、せっかく人気キャラやコンテンツをメインに描くのですからしっかり関わらせて頂きたいと思います。
Last edited by nacolulu; 02-26-2026 at 02:52 PM.

零式・極討伐報酬で貰えるマウントやコスモエクスプローラーのマウントには色が違うだけのマウントがあり、その価値を台無しにしてしまうことにはなるかもしれませんが、
akiratte様がおっしゃるように私も自分の好みのカラーにして乗りたいですね。
パワーローダー系は数色あるのにアームドウェポンは白一色だったのでかなりガッカリしていました。ミリタリー系の配色とか黒とか合いそうな気がします。

ついでですかカララントについても要望です。単色だけでなく迷彩柄とか。
迷彩柄は兵器だけでなく、ジャケットやスカート等すでに現実のファッションに取り込まれています。単色では出せない魅力があるのでご検討頂きたいです。
Last edited by nacolulu; 02-26-2026 at 02:50 PM.

イヴァリースのポスター、マケボ取引できるようになりませんか?
今回のプリンセスデーのTシャツを見てて思った。
イベントや購入したりして手に入れたポートレートをプリント出来るTシャツがあったらいいなー。難しいかなー。
グリダニアのマーケット&革細工ギルドの都市エーテライトを、マーケットボードとカンパニーチェストに近い位置に変更して欲しい。ギャザクラ窓口の北側辺りが良いかなー。普段の使い勝手がリムサやウルダハのそれと比べてちょっとねぇ⋯。
ミラプリしていて思ったのですが・・
宿屋の中に古物商的な(例えば「無人古物販売機」)物を設置出来ないでしょうか?
そしたら、ミラプリドレッサーの中にある《いちいち古物商に買いに行くのめんどーー》なアイテムをドレッサーから削除できるし
近くにあれば古物商も見て・・こんなのあったっけ?使おう!ってなるのでは?
実際に結構面倒なので買えるのにドレッサーに突っ込んでるの多いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote