Page 50 of 55 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast
Results 491 to 500 of 545
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    元のレアリティを考慮すれば最大限の譲歩ではないか?と思いました。
    これをモチベにランクマッチが活性化するのを期待しているのかもしれません。

報酬がほぼポトレではヘルハウンド武器には魅力を感じて無かったのでランクマッチはほぼやってなかったですが、今後ランキング防具がラインナップされるなら頑張って参加しようという気になります。
    (3)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    コメンデーションクリスタルは狼の首輪で交換できるようにしておけば大規模pvpオンリーで楽しんでる人にも行き渡るし、そろそろ大幅緩和あってもいいのでは?と考えます
    レートとかはまあ匙加減次第ではありますけども、頑張れば行けるかなーくらいに止めるのが無難かと

クリコンしないと復刻装備貰えませんよーは流石に可哀想ですしねぇ
    (7)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    クリコンでランカー報酬廃止したら「やっぱポトレと報酬だけじゃモチベ上がらん」って後から追加されたのがコメクリだから、それをまた皆が取れるものにしたら本末転倒のような。

新しくコメンデーションクリスタルIIを追加した上で、今までの古い報酬は放出という形ならまだあり得るかもしれませんが
    (7)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    仰ることわかるですけどもう平成初期ごろ?のネトゲの感覚って流行らんような気もするんですよね
    ランクインで云々とか、一定以上のランクに入れば云々みたいな

コメンデーションクリスタル2、3、4…と追加されていってで新規に貰えるものが増えるのは歓迎だし、アラガントームストーンのように時間が経てば狼の首輪と交換できるコメンデーションクリスタル1で事足りる みたいな感じでもいいのかなーと思ったりします。
    一寸的外しますがプラチナランカーとかダイヤランカー含む色んな弊害も同時にこれで解決するんじゃないかなーと
    (4)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    仰ることわかるですけどもう平成初期ごろ?のネトゲの感覚って流行らんような気もするんですよね
    ランクインで云々とか、一定以上のランクに入れば云々みたいな

コメンデーションクリスタル2、3、4…と追加されていってで新規に貰えるものが増えるのは歓迎だし、アラガントームストーンのように時間が経てば狼の首輪と交換できるコメンデーションクリスタル1で事足りる みたいな感じでもいいのかなーと思ったりします。
    一寸的外しますがプラチナランカーとかダイヤランカー含む色んな弊害も同時にこれで解決するんじゃないかなーと
    あんまり緩和しすぎると更に猛者がやる気をなくして減って雑な試合が増えなければ良いですけど…(私は猛者でもなんでもないです)。ライトが大幅に増えて定着してクリコン人口爆増とかなら、まぁありかもしれませんが多分そうはならないです。

ちょっと分からないんですが、プラチナダイヤランカーに関係あることでしょうか?
    (2)

Player
    cain-dragoon's Avatar
    Character
    Imperial Medics
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    狼の首輪をコメンデーションクリスタルに今後交換できるのはとてもいいと思います 交換レートは高くていいと思います 首輪50個で1個とか 99で1個とか 狼の首輪の使い道があまりないので、、
    (15)

Player
    Giolg's Avatar
    Character
    Ace Tribal
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    少なくともクリコンの上位報酬って最初からポートレートと称号くらいなのでそれ欲しさに頑張ってるんじゃないのかなーって思ってるので…
    コメンデーションクリスタルはとるのも大変なので緩和は欲しいです。
    そもそもアンランクから数えて6つめのランクってちょっと遠いと思いませんか?
    そのコメンデーションクリスタルをとるのがクリコンのランク限定でそのランク到達には途方もない時間が人によってはかかりますので…
    (PvP初心者の友達はヘルハウンドやシャドウとるのにクリコンやるくらいなら欲しいとは思わない というほどです)
    たぶん一時的にライト層は増えるとは思いますけど、ライト層の人がダイヤモンドまで続けるほど熱中するか?って言われるとたぶんNOだと思うので…
    アンランク〜ゴールド帯は賑わうと思いますよ。ライト層の場合はたぶんクリコンがつまらなくてプラチナやダイヤモンドまであがろうとは思う人かなり少ないと思います…
    失礼だとは思いますけど…ジョブマッチングがランダムで蹂躙されるかするかの試合が多く(クリスタル帯ですらあるので)、勝っても負けても楽しいとは思える試合がほぼないような環境でダイヤモンドまで行くのってライト層からすれば苦行と言うかなんというか…

今までコメンデーションの使い道がヘルハウンドREしかなかったし、そのためにコメンデーション集めてる人はかなり少ないんじゃないんですかね…
    (10)

Player
    mstmnk's Avatar
    Character
    Sen Tayuun
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 100
    大規模メインで少しだけクリコンやってましたがコメンデーションで交換できるって聞いた時は、めっちゃ優しいな?って思いました。
    別にクリコンはプレイ必須コンテンツじゃないので欲しいなら頑張るってだけの話な気がしますね。
    他の人も言ってるように狼の首輪を50〜100個でコメンデーション一個交換できるとかもアリよりのアリ!!

レプリカだとしてもオリジナルのレアリティを考えると妥当かなと...(むしろ優しいくらい)
    この段階で緩和求める人達は仮に緩和しても、まだ厳しい緩和しろ音頭するので甘やかさない方が良いと思います。

再度言いますが必須コンテンツではないので欲しいなら頑張りましょう!
    私も頑張ります!!
    (5)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Giolg View Post
    少なくともクリコンの上位報酬って最初からポートレートと称号くらいなのでそれ欲しさに頑張ってるんじゃないのかなーって思ってるので…
    コメンデーションクリスタルはとるのも大変なので緩和は欲しいです。
    そもそもアンランクから数えて6つめのランクってちょっと遠いと思いませんか?
    そのコメンデーションクリスタルをとるのがクリコンのランク限定でそのランク到達には途方もない時間が人によってはかかりますので…
    (PvP初心者の友達はヘルハウンドやシャドウとるのにクリコンやるくらいなら欲しいとは思わない というほどです)
    たぶん一時的にライト層は増えるとは思いますけど、ライト層の人がダイヤモンドまで続けるほど熱中するか?って言われるとたぶんNOだと思うので…
    アンランク〜ゴールド帯は賑わうと思いますよ。ライト層の場合はたぶんクリコンがつまらなくてプラチナやダイヤモンドまであがろうとは思う人かなり少ないと思います…
    失礼だとは思いますけど…ジョブマッチングがランダムで蹂躙されるかするかの試合が多く(クリスタル帯ですらあるので)、勝っても負けても楽しいとは思える試合がほぼないような環境でダイヤモンドまで行くのってライト層からすれば苦行と言うかなんというか…

今までコメンデーションの使い道がヘルハウンドREしかなかったし、そのためにコメンデーション集めてる人はかなり少ないんじゃないんですかね…
    そもそももう復刻しない装備が復刻するのがまず大緩和だと思っていて、
    その上でランキング報酬でもない。ダイヤにさえいければ交換レートはわからないが、いつかは交換できる。
    かなり優しいと思いますけどね。
    ライトがダイヤまでいくのは苦行なのは理解できますがライトじゃない人も苦行だと感じながら頑張ってる方も多いです。
    楽しいからやるよりは報酬のためにやっている人がほとんどだと思いますので、ごねてもしょうがないし報酬のために苦行をやるしかないと思いますよ。
    苦行でもほしいならやるしかない、これがすべてですよね

正直ランキング報酬に入ってくるんじゃないかと思っていたので、そこまでかんばらなくていいだけ自分はうれしいですね。
    (8)
    Last edited by gate_shark; 12-10-2025 at 09:03 AM.

10. 12-10-2025 10:55 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    フロントラインのアチーブメント報酬には衣装とかマウントたくさんあるんで、クリコンにも特有報酬残しておいても良いんでないかなと思いました。もっとあっても嬉しいよ()
    まあ確かにあっちは勝利累積とかじゃないかっての意見はあるかもだけども。
    (3)
    Last edited by aster_tata; 12-10-2025 at 12:45 PM.

12. 12-12-2025 11:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 50 of 55 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast

Tags for this Thread