グッズ担当の人~時々はエオルゼアのことも思い出して下さいね~
グッズ担当の人~時々はエオルゼアのことも思い出して下さいね~

カフェ・コテージウォールの外装の染色部位を屋根全体に変更して頂けないでしょうか。(もしかしたらM:ハウス、L:レジデンスもそうかもしれませんが)
現状玄関上の屋根だけなので染色を変更してもあまり雰囲気が変わりません。
屋根全体を季節に合わせて色を変えられるともっと楽しめるかと思います。
Last edited by nacolulu; 11-14-2025 at 12:04 PM.

ドマ式麻雀もゴールドソーサーのコンテンツの一部なのですから、1位や2位へのMGP報酬やミニオンやマウントなどの専用報酬を実装して頂けると嬉しいです。
今、アチブ&譜面1つだけかと。段位上げても何も変わらないですし。
ゴールドソーサーフェスティバルでも関連性がありません。今年のトピックスのイラストもドマ式麻雀なのにw
麻雀というゲーム自体ルールを知らない人が多いですしリアルで打ったことのある人はさらに居ないでしょうから、要望される方も自然と少なくなるとは思いますが・・・
ただ、駆け引きや頭脳を使う非常に面白味のあるゲームですので報酬目当てに参加されるプレイヤーを増やして盛り上げてもらえればと思います。
ハウジングの庭の地面を選べるようにしてほしいです!
・砂利
・花畑
・砂
・煉瓦
などなど

カララントが種類多すぎて邪魔です。ドレッサーとリテイナーの往復やマーケットに足りない分を買いに行くのも面倒です。
もういっそのこと「染色剤」「レア染色剤」という2種類のアイテムにしてくれないですか?

転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?

実はもう一つ理由があります。そもそも染色できる色数に不満をもっています。昨今のゲームなら色なんか自由自在に染色できるゲームもあるぐらいです。色の濃淡から1677万色自由に色を組み合わせるシステムが欲しいところ。
既存コンテンツのモチベにカララントをしているような状況にそもそも不満があるので、モチベには別のものを用意してください。13年以上続くゲーム、いつまでも古いものにしがみついているようでは前に進めないですよ。
Last edited by Skagome; 11-11-2025 at 04:07 PM.

#マウントについて
新生から楽しんでいます。
マウントの数が増え、フライングマウントとなり、どんどん便利となりありがとうございます。
ただ、一方で、日に日に大きくなる爆走したあの日々のワクワクした想い。
今でも、地面をたまに爆走します。
1つ不満があります。
爆走し、崖から落ちて「ひゅっ」とする瞬間が欲しい。
あれが一番楽しかった。うっかり死ぬこともあり、それも一興だった。
提案です。
フライング機能のオン・オフをつけませんか?
スイッチの場所は少し奥でもいいし、コマンドのみでもいいです。また爆走したいんです。
よろしくお願いします。
ブラナイテコ入れ
ビーファン2スタック
デスデザイン付与技にゲージ上昇追加orパッシブ化
ヴァイパー常時ヘイスト
特に最後は叶うといいなあ

意見分けれるかもしれませんが、個人的にブラナイそのものによりも、オブレーションにリジェネ追加とかのテコ入れがあればありがたいです。
転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote