街中などのBGMと違ってオーケストリオンだと「音を出しているもの」扱いになるから、カメラor自キャラの位置基準で聞こえる音量に差が出たりしてしまうから
BGM扱いにしてほしいって感じですかね?(であればすごくわかる…1階にオーケストリオン置いているけど別の階に行くと聞こえづらい…)
気づいたらルガディンにハマってた

私は仕様だと思っていますけど、話がズレているのですが不具合か仕様か正直そこは全く重要ではないです。 要望は今現在ある音量の大小バラつきを屋外BGMと同程度で揃えて調整してほしいというものですので⋯⋯。
仕様と確定しようが意見・要望はフォーラムに誘導されますので慮って要望しない意味も感じませんし。
それはそれで素敵ですけど、そもそもの音量が小さいオーケストリオン曲があるバラつきを屋外bgmと音量を揃えて欲しいという要望です。
Last edited by Gogoblin; 10-21-2025 at 10:25 AM.

仕様だと思って報告されないのなら、
このまま変わらなくても文句は言えないですよね。
仕様だと思ってるけど、その仕様を変えてほしいという要望があるから、それをここに書いているのでは?
文句を言えるとか言えないとか、関係なくないですか?

ぜひ
是非とも、窓、階段、L2Fの回廊部分、天井照明を外すなりSの外階段っぽくできるようにするなりして欲しいです。
柱がなくなっても結局邪魔なのです。

フォーラム:アプリに関するご意見ご要望について
雑談レベルで済ませたいのなら構わないのかもしれませんが、多岐のサービスにわたる複数のご意見ご要望を報告したい場合は、サービスごとにスレッドを作成しご報告ください。
しっかり要望として出したいのなら、単独でスレッドを新規作成しましょう。
Last edited by Matthaus; 10-21-2025 at 06:04 PM.
ハウジングという限定されたサービスに関する要望を書いていくこのスレで、調度品の機能に関する要望ですから、つまり何の問題もないということですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote