私はほとんどクレセントアイル内で集めて3~4個ほどをFATEでやりましたが
1つも持っていなかったオルコパチャがFATE5回程度で2個落ちて、その後30~40回ほどやっても最後の1個がなかなか落ちず
当時日本DCだとFATEでやってる人が結構いたのでオセアニアDCに行ってみたら人少ないかなって思ってそっちまで遠出してたりしてました。
結局最後の1つだけ50回ぐらいやってたんじゃないかなと思います。
私はほとんどクレセントアイル内で集めて3~4個ほどをFATEでやりましたが
1つも持っていなかったオルコパチャがFATE5回程度で2個落ちて、その後30~40回ほどやっても最後の1個がなかなか落ちず
当時日本DCだとFATEでやってる人が結構いたのでオセアニアDCに行ってみたら人少ないかなって思ってそっちまで遠出してたりしてました。
結局最後の1つだけ50回ぐらいやってたんじゃないかなと思います。

完全運ゲーはどうしても偏りが発生するのでアレなんですよね。
AWのクリスタルサンドと硬霊性岩みたいに、
「基本はコツコツだけど運が良ければ数回分進む」
みたいなのだったら最高に運が悪くともゴールが見えるんだけど。
ついでにいえばクレセントアイルのアートマは島内で集める場合は色毎の偏りも発生するのが。
アラルレ、低レベル当たって開始前に即抜けとか、3ボスあたりからロット中は追放できないのを悪用してそのまま放置してクリアだけ受け取るとか、治安悪化してんなぁという実例が増えたのを感じますね。こんな短期間で複数見かけるの、ここしばらくなかったように思うが、自分が来る頻度が上がって遭遇率上がってるのもあるんだろうなぁ。

ここ最近、「初見がいるのに突っ込む人」とか「放置する人」と遭遇したことないけどDCの違いなのかな、自分Gaia。
どこかで経過時間0分のところにマッチングしたことがあったような気がするから即抜けはあったのかも。

PWとは別に各DCでプレイしてますが討滅戦のドルムキマイラで開始、暗転開け前に抜けた方は見たかな 後はクリタワ闇とか
シルクスで始まってすぐに回線落ちされて帰らぬ人になられた方はいますが、これは別に関係ないのかな
大体Manaで遊んでますけどPW2回目の期間だとアラルレはガンダッシュ突撃がラバナスタで1回、放置は0でしたね
クリアした直後の暗転中に退出とかは少し増えたかな?とは思います
大体22時か0時過ぎてから回してるので普通にルレ回してる人が多く、高速周回してる人が相対的に少なかったのかもしれません
デミアートマの件、お返事いただいた皆様ありがとうございました。
やはり最終的には「出るときは出る、出ないときはとことん出ない」に帰結する感じですね…無欲で走るしかないか。
(現時点でオルコ・パチャで2個、リビングメモリーで2個拾えばいい状況なので、連休で何とかしようと思います)
行き先が完全運任せなら、蓄積ポイントのキリ番踏んだら特別ボーナスみたいな遊び心があっても良かったかなーと思う。
獲得ポイントに若干の揺らぎを持たせておけば、それ狙いでリタマラされることもないだろうし(普通にやった方が早い気もするけど)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote