服もエモも、課金で出してくれればそちらで買いたい。。。
以前ちょっと真面目にPvPホットバー設定していましたが、更新されてホットバー設定し直さないといけないのって結構面倒なんですよね。

服もエモも、課金で出してくれればそちらで買いたい。。。
以前ちょっと真面目にPvPホットバー設定していましたが、更新されてホットバー設定し直さないといけないのって結構面倒なんですよね。
結局どんな報酬を出そうがPvP意地でも行きたくない。ルール覚える気もない人居るそうなので
極論ですけど、もういっそのこと「おはSS勢」がめちゃくちゃ欲しがりそうな可愛い、カッコイイ装備をトロフィークリスタルの
高レート交換にして、それでリザルトの貢献度が低い人は勝っても報酬無し(FATEの金銀銅評価的な感じで)負けても貢献度が高ければある程度は貰えるようにするとか?
余計に廃れるかもしれないけど。
報酬のためだけに無気力試合する(戦場でスキルも使わずうろちょろしてるだけ)人にそこまで配慮する必要があるのか疑問です。
報酬目的だとしても苦手だったり怖いと思っているPvPに参入するのは歓迎です。 ただ報酬取ったらもう二度とやらんって思われるより「ちょっと時間開いたしPvPやるかー」って
感じでもいいから人が増えるようになって欲しいです。
報酬関連とはスレ違いになりますが、初心者にとっては戦況がわかりにくく、なんでここで退かなきゃいけないの?みたいな場面があるそうなので
クリコンのカスタムで遊んでる開発ならこういう状況になったら一旦退いてカウンターで押し返す的なクリコン版アクショントレーラー作って欲しいです。
有志が作ってくれたりしてますが、知名度は公式の各拡張ごとのジョブアクショントレーラーほど無いと思います。 PvPアクションはPvEとはまた違った魅力があるので
作ってほしーなー(チラッ

正直バトルパスを課金でスキップするの色んなゲームであるしそれでいいんじゃ?というのはふと思ったこの頃。
PvEやランクマの達成した報酬と違ってあくまでもゲームに参加した報酬ですし。
まあもちろん人口を増やすためにやってるからこそこれはやらないんだろうなあとも思いますけど
(後正直私の考え的には無気力試合する人に配慮するとかはそもそもなくて、あくまでもちゃんとやる人の努力は報われるようにしようねって考えの方が近いですね。貢献度低いから報酬無しとかにしちゃうと、一種の逆雪玉が生まれて真面目にやろうとする人を巻き込むだけだと考えてます)
私は「個人の貢献度で報酬が上下する」というのはナシだと思います。
リザルトで与ダメ、被ダメ、与ヒールのいずれかが"0"なら報酬が減額、ならギリアリかなとも思うんですが、(普通にプレイしていたらそんなことにはならないので)
(閾値を公開していなくても)結局「○○しないと報酬がもらえないらしいぞ」という話が広まり、
勝ちにつながらない無駄に交戦したり、無駄に回復したりといったことが増えるだけのような気がします。
試合中の行動はすべて"勝つため"であるべきで、勝敗以外の評価をしてはいけないと思います。
(FLだったら)1位と2位3位で大きく報酬に差をつけるのはアリだと思っています。
活躍してないから下がるは無しにしても、クリコンの元ネタゲーのようなゆるめの表彰システム※によるオマケ程度のEXP上乗せくらいはあってもいいのかもと思う
※一応説明を載せると
キル・アシスト数が多かった、ルール関与が出来ていた、狙われた時間が長かった など様々な名目でチーム内の上位者1-2人が表彰され、僅かに報酬が上乗せされるシステム
・勝ちに貢献できていたことが分かる、負けてもまだ動けている方だったことが分かる 逆に何も表彰されなければ自分の動きが甘かったことが分かる
・報酬としてEXPを僅かに多くもらえる程度かつノルマ制ではないので、わざと狙って動くのも難しいしそこまでの価値もない
・あくまでそのチームその試合内だけの話なので、執着するような指標ではない
目の色変えて狙うようなものではなく、通常通り真面目にプレイしていればその簡単なフィードバックと報酬がゲーム側から得られるという程度
クリコンなら「防御で吸った被ダメ量No1」とか「浄化でCCを防いだ回数No1」とかそういうのを色々増やしてもよさそうかと

貢献度で変動は誰かが負け確定で抜けた後の補充で入った時にやる意味ないくらいの一瞬で終わったことがあったので反対です。
演技教本:胸に手をあてる
が欲しいです!
課金でも、クリスタルでも戦績でも何でも構いません!
恐らくこのゲームを始めてストーリーを進めている頃の報酬かなーと思います。
今になって1番欲しいエモートなんです!
お願いします!
胸に手を当てるはPVPシリーズ4の報酬でした。
現在PVPシリーズ3の報酬まで交換所に追加されているので順当に行けば次の機会に交換できるようになると思います。
おそらく他と同様トロフィークリスタル3000での交換になると思います。
復刻のペースは分からないので次がいつになるかは読めないですが、シリーズ4の終了は2023年10月3日と随分前だったので早めに来てくれると嬉しいですね。
シリーズレベル25までの累計EXPが100,800で、毎日デイリーチャレンジをやったとしても108,000/2,750=40日(順位が均等に分布したと仮定、端数切り上げ)
正直「長い!」と思ってしまいます。
特にLv21~25の間は1レベル上げるのに3日かかるので、モチベーションを保つのが辛く感じます。
この区間だけで全体の1/3を超えているので、もっと傾きを緩やかにできないでしょうか。

次のランクへの要求EXP増えなくてもいいんじゃないの?って思うんだけどどうなんでしょうね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote