Page 590 of 691 FirstFirst ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 ... LastLast
Results 5,891 to 5,900 of 6909
    Player
    ARIO_E's Avatar
    Character
    Ari'o Etoile
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ほかにも同じ要望を出されている方がいらっしゃいましたが、あえて別途要望させていただきます。
    また、場にそぐわない長文になり、不快に感じる方がいらっしゃったら申し訳ないです。

■種族ごとの子供のNPCを追加してほしいです。

見てみたいという気持ちも確かにありますが、世界観を狭めていること、物語の展開の選択肢を潰してしまっていることが大きな理由です。

◯世界観について
    エオルゼアに始まり、山を越え、海を越え、別の大陸、果ては宇宙まで進出している世界観にそぐわない状況になっています。
    別の星の生命体(の残滓)まで見てきたプレイヤーが、自種族の子供を見ることもできないのはとても寂しいことです。
    我々アウラ族は絶滅危惧種なのでしょうか。ララフェルは見た目でわからないだけで実は街にいるのは子供たちだったのでしょうか。
    いちプレイヤーとしてはエオルゼアに、アーテリスに生きている存在ぐらいのつもりで遊んでいます。
    もちろん同じ考えの人ばかりだなどと言うつもりは一切ありませんが、少なくとも自分はそのつもりで今後もFF14を遊んでいきたいですし、
    開発・運営チームの皆さまには、そう思える世界を、コスト・リソースの折り合いがつく限り作り続けてほしいと願っています。

◯物語の選択肢について
    子供が登場するお話を作った時点で、登場できる種族まで限定されてしまうという点です。
    現状自分が把握している限り、お話やフィールドに登場した子供NPCは、プレイアブル種族ではヒューラン、エレゼン、ミコッテの三種族と、
    アウラについては第一世界でドラン族の子供と、見た目だけならラザハンのヴァルシャンも該当でしょうか。
    他種族では、マムージャ族(フビゴ族のみ?)、ドラゴン族、コボルド族、アナンタ族、キタリ族、思い出せる限りですが、こうして並べてみると
    やはり少ないなという印象です。
    マムージャとコボルドはメインクエスト、ドラゴンはお得意様・ジョブクエ、アナンタ、キタリは友好部族で、主要キャラクターとして関わっており、
    また、人間種族以外のキャラクターはどうしてもビジュアル面での判別がつきにくいこともあり、今後季節イベントやクエスト等の主要キャラクター
    として登場させにくい部分があると思われます。(ドラゴン族も色違いでしか変化を出せないので)
    アウラは生息域の問題で、特に季節イベントなどには出てこられないのでしょうか。
    そうなるとモデルを流用するという前提では、子供が出てくる≒ヒューラン・エレゼン・ミコッテの話、と固定化されてしまいます。

余談ですが、今回の新生祭クエストはとても良かったです。
    しんみりするところがありつつも、未来へ目を向けた爽やかなお話でした。
    今後についての決意表明も、聞けてよかった、です。
    ただ一点だけ、今回登場したのがルガディンの子供だったら、開発・運営チームの皆さまの決意を、PDの言葉だけではなく形として見られたのになと
    そこだけは残念に思います。
    季節イベントについては、2.0を遊んでいるプレイヤーも参加できるように三国のいずれかで行われる。そこに子供が出てくる場合、モデルが存在しても
    クエスト進行を加味して友好部族とアウラ族は除外され、初期プレイアブル種族の5種族のうちモデルが存在するヒューラン・エレゼン・ミコッテになる。
    季節イベントは「そういうものだから」になっていませんでしょうか。

以上、2点の理由をもとに、子供NPCの種族の追加を要望したいです。
    長文、乱文、お目汚し失礼しました。
    (16)
    Last edited by ARIO_E; 09-07-2025 at 11:44 PM. Reason: 誤字脱字の修正

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    アウラの子供はスイの里とかラザハンにもいますよ。女の子もいます
    「エオルゼア」という地域において本来アウラ族って全然いないんですよね。
    降神祭みたいに東方からアウラ姉妹がきたりはするのでそういう形で出てきてほしいです。
    ちなみに「ララフェルの(おそらく)子供」はシーズナルで登場済なんですが一般ララフェルと同じモデルでした。

それはそれとして子供モデルにもバリエーションほしいし全ての種族・性別の子供が見たいのは同意です。
    (24)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    子供の定義が未成年であるならララフェル族の子どもがイディルシャイアにもこっそりいます
    (3)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    新コンテンツも楽しみにしてるけど、FF14て過去の遺産がたくさんあるのに有効活用されないの本当にもったいないなといつも思ってます。少人数でも遊べるように作っておくとか、報酬が週替わりで入れ替わっていくとか...?
    やったことが無い人、解放すらしてない・気付いてない人が遊ぶための導線も薄い気がするし、盛り上がらなくても良いけど活用できれば"遊ぶものが無い"にはなかなかならない気がするんですけどもね。
    やらないということはやっぱり色々難しいのかなぁ。
    (8)
    Last edited by aster_tata; 09-08-2025 at 09:12 AM.

Player
    Humi's Avatar
    Character
    Humi Yamanasi
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    グッズの要望なんですが、ソウル・サイフォン型のアトマイザーとか出して欲しい…!
    暁月メンバーのフレグランスがでたので、それを入れて持ち運べるものもFF14アイテムで欲しいな〜と思いまして…。
    ご検討頂けますと幸いです。
    (3)

Player
    Maryvel's Avatar
    Character
    Nekuh'ra Morph
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100

バディチョコボについての要望

■バディチョコボについての要望
    バディに特定のエモートをするとチョコボが反応してくれるようにしてほしいです。
    ミニオンだと「わたす」エモートをすると「エサをあげた」となって、近寄ってきますよね。
    バディに「わたす」エモートをすると、エサをもらって喜ぶ……といった反応がほしいです。
    チョコボ厩舎での訓練シーンで似たような動きはあるので、ぜひ転用してもらえないでしょうか。

またチョコボは丸くなって眠るようなので、プレイヤーキャラクターも一緒にバディと居眠りできたら嬉しいです。
    あと、連れ歩いている時の待機中モーションではプレイヤーキャラクターに視線を時々向けたりしますが、
    毛づくろいしたり、釣りが成功した時は一緒に喜んでくれたり……といった、
    より相棒感のある要素の追加があっても良いかなと思います。

モンスターハンター:ワイルズでは相棒のセクレトに様々なモーションがあったので、
    今回のコラボをきっかけにFF14にもバディに色々なエモートやモーションが実装されないかなと思ったのが理由です。
    ご検討のほど何卒よろしくお願いいたします。
    (23)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ツノ系頭装備をフェイスアクセサリー化してほしいです。

これが無いと自キャラじゃねぇ!ってぐらいに気に入ってるツノの頭装備があるのですが、それと併せて装備したい頭装備もあるので、別枠になってくれると嬉しいなァ~~~っていう要望です。(あと一部のカットシーンで頭装備強制OFFされるとツノをブチ折られてしまう事になる)
    干渉は無視してください。ターバンの隙間から出してるとか、ヘルメットに自前で穴をあけてるとかそういう着方がしたいので。
    (11)

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    「マテリアを外す」を連続で出来るようにするか、あるいはマテリア装着と同じような「指定カテゴリの装備一覧から選んで外す」UIを出せるようにして欲しい。
    装備更新時にマテリアを全部外して付け替えよう、という時に「とりあえず1か外してからマテリア装着画面に入る」か「マテリア付ける余地のある装備を選んでマテリア装着画面に入る」かのどちらかにしないと専用UIにならず、チェストやバッグ内でカーソル動かして対象選んで……とやらなければならず、動線わるいなぁと思いながらやってます。
    理想は「対象装備のマテリアを全部外す(一括でやるか連続でやるか)」が欲しいです。それが無理なら、マテリア装着用のUIに、フル禁断など「マテリアを新規に装着できない」装備のサブメニューから入れる選択肢を追加して欲しいです。

何十個もの装備からマテリア剥がすのめんどくさいので……。
    (5)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Chaw_ruri View Post
    「マテリアを外す」を連続で出来るようにするか、あるいはマテリア装着と同じような「指定カテゴリの装備一覧から選んで外す」UIを出せるようにして欲しい。
    装備更新時にマテリアを全部外して付け替えよう、という時に「とりあえず1か外してからマテリア装着画面に入る」か「マテリア付ける余地のある装備を選んでマテリア装着画面に入る」かのどちらかにしないと専用UIにならず、チェストやバッグ内でカーソル動かして対象選んで……とやらなければならず、動線わるいなぁと思いながらやってます。
    理想は「対象装備のマテリアを全部外す(一括でやるか連続でやるか)」が欲しいです。それが無理なら、マテリア装着用のUIに、フル禁断など「マテリアを新規に装着できない」装備のサブメニューから入れる選択肢を追加して欲しいです。

何十個もの装備からマテリア剥がすのめんどくさいので……。
    マテリア装着画面ならジェネラルアクションの「マテリア装着(Ⅱ)」でいつでも出せますので参考までに。
    (アクションリストから都度選択するもよし、ホットバーに登録しておくもよし、テキストコマンド「/generalaction マテリア装着Ⅱ」を実行するもよし)
    (1)

Player
    MugiNobi's Avatar
    Character
    Mugi Nobi
    World
    Hades
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    家具に地図があるので、少し浮くくらいの染色可能の ✖ 飾りの家具が欲しいです。

用途としては、地図に印をつけて宝の地図風にできる、浮かしなどでマネキンの目にしてしまう、それ以外にも使い道はたくさんできると思います。

サイズ違いとかもあればさらに広がりそうな気もしますね。

×〇△この辺りもあるとハウジングに広がりがあるかと思います。

ので是非よろしくお願いします。
    (0)

Page 590 of 691 FirstFirst ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 ... LastLast