日本ファンフェスは10/31~11/1、東京!幕張メッセ!
いつのまに幕張メッセを属州にしたんだ…。

日本ファンフェスは10/31~11/1、東京!幕張メッセ!
いつのまに幕張メッセを属州にしたんだ…。

メッセ最後に行ったの、DQ10サービス開始の年だから13年前かな?
その頃はまださっき動画で見たおじs・・・よしPもFF14に関わってなかったんじゃないかと
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

オンラインストアで「セールが来たら買おうかな」ぐらいに思っていたはずの衣装があったはずなんだけどいざセールが来たらどれだったか忘れてる不具合。
新課金服の後ろ下がりの丈いいな〜と思ったけど、他の全身写真見たら単に上半身後ろにそらした姿勢なだけだったぽくて着席
でもほしい……猫耳ニット……
・黄金のレガシーはヒカセンの夏休み!→そんなシーンなかった
・暁を二分する戦い!→欠席(ヤシュトラ、グラハティア)がいる上に雇い主のラマチとコーナが仲良しだったのでほとんど対立してなかった。せいぜいイフイカトゥムで道塞がれたくらい
さて、ファンフェスではどんな情報が飛び出すやら…
次の拡張パッケージは新生みたいにまた三ルートやってくれないかなぁ。
石の家でメインクエ受けたらサンクレッドとウリエンジェ、バルデシオン分館ならヤ・シュトラとグ・ラハ、最初に選んだ都市の冒険者ギルドならアルフィノとアリゼーが同行キャラで中盤くらいまで三者三様の物語で進むの。
そんな希望。
さすがにトラル編は夏休みと言っていいのでは
明るくて楽しい話♪と前情報を出しておいて実際は重い話じゃねーか!みたいなやつ、よその作品ではありがちだし私はわりと好きなんですけどね〜
暁を二分する戦いは見たかったけど、味方側に選ばれなかったばっかりに好きなキャラがプレイヤーにヘイト持たれるのもそれはそれで悲しい(私のフレはイフイカの妨害を長いこと擦るくらいには根に持ってます)
イフイカ程度だったから「こいつやりやがった!」で済んだわけで
本格的に敵チームやってたらキャラにイラつくプレイヤーも多そうだなと……いやイラつく方がどうかと思いますけど……
Last edited by kouki0w0; 08-27-2025 at 06:37 PM.

夏休みかどうかは人それぞれなので、別にどんな情報でも楽しみです。それに前半は明らかに夏休みだなぁとは思いました。
トラル大陸の各地を回って文化を学ぶのは夏休みと言えるのでは?
イベントバトルでもあればな〜くらいは思ったけど。
個人的に思うのは一瞬でもそうらしきシーンがあれば嘘は言ってないので、売り文句は期待させるだけさせて欲しいですね。

予告なんてミスリードさせてナンボだと思います。
予告したまんまの展開の方が私はつまらんかな〜って。
仮に好きなキャラが本格的に敵側として妨害しに来たら私は進められませんね。IDボスとか討滅戦なら尚更。というか7.0でそれが出てくるんじゃないかって身構えてたし….。どこぞで「敵陣営に出るならもっとちゃんと戦ってボコしたかった」とか見かけてショック受けた。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote