それならもう仕方ないですね。今は暖かいところだけど今後は腕出して冷やさないようにね、エレンヴィルくん
それならもう仕方ないですね。今は暖かいところだけど今後は腕出して冷やさないようにね、エレンヴィルくん
なんていうか重視するものが人それぞれで違うんだろうなと思いますね
プレイヤーの考えが変わって行ってる気はしますね。
お話に続きがある物って、謎や違和感として残る物をあえて用意して続きのストーリーでそれに対する答えを示すというのがよくある書き方です。
なので(続編がある場合に)謎が残ったらそれは「次で明かされるか待って、もし完結まで放置されるようなら不満を出す」くらいだったのが今は「その時点で謎や違和感が残ればそれは未完成で不十分な物として扱う」ような意見が増えている。
自分に合わない場合「この話は自分には合わないからシリーズを見るのをやめるか、今回だけ合わなかっただろうから次を見よう」のようなものが多かったのが体感です。
今では「自分に合わないシリーズは失敗作なので自分に合う物を用意しろ」という意見が多く見える。
インターネットの普及でユーザー側からの「発信」が容易になった。
SNSの発展で不満を強い言葉を使って示す事への抵抗が薄くなった…と言った所なのでしょうかね。
個人の趣味と優劣を直結させてる人は昨今確かに多い印象ですね……
話の好みで判断しちゃうので、Aの〇〇は気にしないけどBの〇〇はダメって感じで評価軸がブレッブレなんですよねえ
それはそうと紅蓮祭会場いいですね~~~
撮りたいフォトスポットに永遠に同じ人が居座っていることを除けば……
いやグルポで消せばいいんですけど、離席中でもないし気まずい
ウォータースライダーで飛び上がったときのポーズが毎回違うの好きです
Last edited by kouki0w0; 08-13-2025 at 08:05 PM.
7.3の新IDとか討滅戦とか紅蓮祭とか PLL で説明されたピルグリム・トラバースとか「マンネリを打破しよう」「新しいことをやろう」と言う開発の意思を感じます。
最近Hotfix多かったりして現場は大変だと思うのですがその方向性は合っていると思うし応援しているので頑張って欲しいです。
---
それはそれとして「問題が起こる→対応に工数を取られる→新コンテンツ制作や品質管理の時間が奪われる→新たな問題が起こる」と言う負のスパイラルに陥っているのでは?
と心配なので、夏休みをちゃんと取った上でスケジュールの見直しを含めて検討していただければと。
控えめに言って今年の紅蓮祭は最高に面白かった。
時間を忘れてフレちゃんと楽しめました・・・(*´ω`*)ほっこり
シーズナルこういうのでイイと思う!( ΦωΦ)=3
確かに今回の舞台は魔塔さんには申し訳ないが楽しさは段違いでしたな
それと不具合報告にあったヤクテル樹海のクエストがクリアできないって件だけど
自分が先ほどクリアできたので多分調べるところが間違ってただけじゃないかと
Last edited by Pyonko; 08-14-2025 at 03:02 PM.
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
紅蓮祭楽しかったです!
アトラクションがどれも普段あまり見ないモーションで、じっくりスクショも撮りやすかったのがとても良かったです。
欲をいえばウォータースライダーの、マウント不可のデバフが一番いい決めポーズ(?)のところで解除されるためモヤモヤのエフェクトが自キャラにかぶってしまうところだけ惜しかったかも。
あそこめっちゃいい笑顔なんで綺麗に撮れたら嬉しいです!
初めて要望を出してみたくて初フォーラム。
ff14楽しいでーす!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.