過去紅蓮祭報酬の◯◯殿方浴衣、◯◯姫君浴衣を染色させてほしいです。
そのうち新しい浴衣が出るさと思っていましたが今年も無かったので既存浴衣を使い倒したいです。

過去紅蓮祭報酬の◯◯殿方浴衣、◯◯姫君浴衣を染色させてほしいです。
そのうち新しい浴衣が出るさと思っていましたが今年も無かったので既存浴衣を使い倒したいです。
他にも発言されている方がいるように、染色箇所の選定基準を再考してほしいです。
お気に入りの装備が目立たない箇所で2か所目の染色対応されたら失望感が凄いです。
私はエンジェルサークレットで特にガッカリしました。
この装備は誰がどう見ても天使の輪っか部分がメインですが、
染色できるのは「1か所目:チェーン」「2か所目:宝石」です。
宝石は豆粒程度でアップにしても違いが分からないくらい小さい上に、髪型によっては見えなくなります。
「追加の染色箇所は技術的に簡単なこの部分にしましょうか」
考えたくはないですが、直近の2か所染色からはこのような意図が感じ取れてしまいます。
勿論実際はこのようなことはないと分かっています。分かっていますが、
対応された装備から受ける私個人の印象はこうならざるを得ないことも分かってほしいです。
染色2か所対応自体はとても嬉しいので、開発側の意図が正しく伝わるよう期待しています。
フィールドコマンダーをそろそろ染色できるようにしてほしいです。
Player
IDアルザダールでドロップするダーバー装備を全体的に白の部分を無くせるような染色をしたいです。(黒と青と2色使うならその色だけが見た目に出てくるような染色。)
現状染色部は1部だけになるので思うような染色が出来ず黒系にしたくても青や白、ピンクの部分が残ってしまい浮いてしまいます。あのデザインの装備が好きなので全体的に色を変えられるような染色を2色染色でお願いしたいです。
特にタンク装備をお願いします……。
Last edited by Axiaa; 09-30-2025 at 11:06 AM.
Player
モンハンコラボのガルシュ武器REは今からでも染色可能にならないでしょうか…。
同時期のザ・ファントムウェポンと同じILで性能も基本的に劣っているので強化するうまみが殆ど無く、であればノーマルより激しく光るor染色可能なら、コンテンツに対する意欲やかける時間も伸びるのではないでしょうか。
そう、忍者の武器のように。
我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。
エデンモーンシリーズを2箇所染色に対応してほしいです。
私が染色対応してほしい装備は愛用させて頂いてるマトーヤの帽子です
(スレチですがヴィエラ族でも表示されるようにして下さったご対応にはとても感謝しております。ありがとうございます)
マトーヤの帽子が大好きでメインジョブの装いでトレードマーク的に愛用させて頂いているのですが、
今の夜空を思わせるダークなブルーもとても素敵です
ですがいつも着けているだけに時々色を変えて楽しみたい、という思いも強くありまして
できれば二か所染色で対応して頂けたらとても嬉しく思います

アニマウェポンの2色対応、とても嬉しいです。ありがとうございます!!
そんななかで恐縮なのですが、ルクスの一段階前である「真なるアニマウェポン」も染色可能にならないでしょうか……!?
こちらはカラーリングはもちろんのこと、発光エフェクトもルクスとは異なるので、ぜひ別途対応していただければと……。
ミスティックメモリー装備とミストウェイク装備の染色対応もしくは染色可能なバージョンの早期実装をお待ちしています。
7.1から7.4のID装備が軒並み染色不可でちょっとかなしい。
延夏町人羽織、現在1箇所目が羽織りと中の着物の部分で2箇所は帯が染色されますが、1箇所目を羽織りのみ、2箇所目の染色を着物のみの染色にして欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote