Page 14 of 33 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 321
    Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    公式設定としては
    人間は全員つまらない(というか同じ人間とは思えない)けど野生の獣は生きるために容赦なく怒りをぶつけてくる。それをねじ伏せることが楽しく、ゆえに狩りを好む
    みたいな感じだったと思います

ゼノス、歴史上の英雄と同じように戦いたい、そのための敵がほしいという願望を少年期に抱いていて(光の回顧録より)、特にガレマールのような国で英雄視される者が戦う敵ってやっぱり人だと思うんですよ
    求めていたのは「人」だったのはその通りかもしれません
    自分でも少し調べてみたんですけど、ゼノスにそんな少年時代があったんですね!
    少年時代にある程度、性格の特性が形成されるって聞きますけど、
    狩りで野生の獣と対峙し、命の危険を感じながら相手を屠ることで生きることの充足感が満たされたのでしょうか。
    自分は子供の時に野良犬に追いかけ回されたか猫に引っかかれた事くらいしかないので理解し難いですけど、理解できないところがゼノスに惹かれた理由の1つかもしれませんね。

ありがとうございました〜。
    (1)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 91
    ヘアバンドが前髪貫通しとる…。

応援団長がやるような長いハチマキが欲しい……
    (0)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Gorge View Post
    ところでTO-MANさんは好きなNPCって誰ですか?
    印象に残ってるのはヨツユかなぁ。なんと言うか紆余曲折はあるけど、ちゃんと悪役として一貫してたと言うか、自身の役割を全うした感じがあってね。
    (4)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    FF14において新生という言葉を「今あるものをなかったことにする」意味で使われるとめちゃくちゃ不愉快なんですけど少数派の感覚なんだろうなあ
    (20)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    近年FF14以外に一度新生して欲しいビッグタイトルが多いですからねえ
    (0)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 97
    「新生」と言う言葉を無かった事の意味合いで捉えた事がありませんが、ここやSMS等「もう1度新生する」等の言葉は無かった事扱いされてるんですかね?
    私的には「今までの経験を生かしつつ新しく生まれ変わる」と言う意味での新生だと思ってました
    (8)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    自分が見ている範囲では、「キャラデザは良いが、ゲームシステムが土台からおかしい。キャラデザ以外そっくりそのまま変えるべき」という意味で「14みたいに新生しろ」と使われているのは見かけますね
    もっとも今の14ですら、土台をエバークエストからWoWに切り替えて成功したゲームだという認識なので、「今までのものを全て保ったまま」新生したか?というと疑問符が残りますけどね
    (だから14はすごくないとか、そういう喧嘩したいわけではないのであしからず)
    (3)

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    グルポの『操作対象外を非表示』って皆様出来てますか?
    周りの人が全然消えてくれないんですが……
    (0)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by hurateri View Post
    グルポの『操作対象外を非表示』って皆様出来てますか?
    周りの人が全然消えてくれないんですが……
    状況が分からないとなんともですが…

上部ボタンでモーション停止/再生ができる人物については、「操作対象キャラクター → PC」にて非表示にできたかと思います。
    こちらの項目で対象となる相手ですが、基本的にはPTメンバーのみですが、FCメンバー/ハウジング・エタバン会場内PCも操作対象となっているため、
    これらに当てはまる人物を非表示としたい場合はこちらを選択する必要があるかと。
    (リムサでFC・PTメンバーが混在する中、PTメンバーのみと撮影する、みたいなことはできなかったような)

また、「モーション・被写体の設定」において「視線を向けるNPCを対象にする」にチェックを入れている場合、
    こちらに対応しているNPCについても「操作対象キャラクター → NPC」での設定になったと記憶しています。
    (1)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    FF14の旧版からの新生つにいて。
    吉田PDの著書である『吉田の日々赤裸々』(15頁)から引用すれば

> ログイン数は日増しに低下しているとはいえ、まだ数十万人のお客様がプレイしておりました。
    (中略)
    > 想定していた "いったん運営を停止する" と言う選択肢は、吉田の中からは消えることになりました。

とあり、吉田氏はPDに就任した時点で旧版を停止させる選択肢を諦め、旧版のキャラクターや世界設定、その他データを「捨てない」と言う判断をしたことが書かれていますし、
    実際に新生エオルゼアは旧版と完全につながっている続編で、旧版のプレイヤーのデータも引きつがれています。
    (当初のアシエンの裏設定とか、「相棒」とか、捨てることになった話も多々あるようですが)

一方、ゲームシステム面やゲームエンジン、クライアントやサーバーのプログラムについては、旧版の物を棄てて全面的に作り直されていますので、
    この観点ではFF14の新生は旧版をなかったことにしています。

ですので「10年の運営で話が長くなったから新生してシナリオをリセットして欲しい」のような意味であれば「FF14の新生はそうじゃない」となりますし
    「ゲームシステムが流石に古いので、抜本的に見直して新しいゲーム性を持った形に作り直して欲しい」と言う意味であれば「FF14の新生はそうだった」となるので
    何と言うか文脈次第かと。
    (10)
    Last edited by robert; 07-14-2025 at 05:29 PM. Reason: 誤字の修正、細部の表現の変更

Page 14 of 33 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast