Page 560 of 660 FirstFirst ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 ... LastLast
Results 5,591 to 5,600 of 6591
    Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    今年はもう間に合わないことは承知で要望します
    守護天節で変身したままマウント(単独も複数人も)に乗れるフィールドがほしいです

プレイヤーと異なる拡縮率がかかってるキャラがいるんで単純に乗せるだけとはいかないかもしれませんが
    何卒よろしくお願いします……!
    (5)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    NPCがスキル使ってるのを撮影するの難しいです。IDで撮るにしても最後に使ったスキルしかグルポに反映出来ない。それに「このスキルを使ってるところを撮りたい!」って思っても大体難しい。(エスティニアンの黒の竜血中のスキルとかウリエンジェのサイオンズ・デスがグルポに反映できたら奇跡的とも言える。今まで何度かあったけど。)NPCが使うものだけでもいいから任意でスキル使ってもらえる設定がグルポに欲しいです…。
    (9)

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    モグコレの報酬ですがイヤリングとオーケストリオン譜以外持っているので、トームストーンを稼ぐモチベになるような報酬ももっとあると嬉しいです。(未取得分のトームストーンはもう稼ぎ終わりました)
    (6)

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 45
    ヒカセンの部屋を訪ねてきた相手が誰なのかプレイヤーが選択できるカットシーンが暁月にありましたが
    ああいうのもっと欲しいです! もちろん愛用の冒険録から選び直しし放題です!
    (16)
    Last edited by abekawa_moti; 07-11-2025 at 11:35 PM. Reason: 誤字

Player
    caffee's Avatar
    Character
    Sora Tukumi
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100

冒険者小隊の即死ギミックへの対応

冒険者小隊といえばポンコツ可愛いが一番の面白さではありますが、フェイスも充実した現在、即死ギミックには少しうまく動けるような何かがあると、これから始める人にも優しいかなと思いました。

ブレフロHardに今日挑んだのですが、3ボス15全滅どうにもこうにもならなかった……。
    トライアンドエラーだし、根性版やHardダンジョンの優先順位がとても低いことも承知の上で、大牙士などへのステップコンテンツであり、新生エリア初心者寄りのコンテンツとして、最悪5回前後で全滅してもクリア出来るくらいにはなって欲しいなと思います。

ポンコツ可愛いはそのまま、もう少しストレスが減ったらいいなという難しい要望でした。
    (14)

Player
    Lalah_sune's Avatar
    Character
    Lalah Sune
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100

ミニゲームでヴァンサバライクゲーをコンテンツに

ヴァンパイアサバイバーというローグライクゲームがあります。
    現在までにその作品をベースにした作品がリリースされていますが、FF風にアレンジしたものをプレイしてみたいです。

ソロプレイはもちろん、4~8人くらいで遊べるモードがあると面白いと思います。

サン電子さんからリリースされている「いっき団結」のイメージです。
    (3)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    まとめて処理する仕組みが弱い(ない)ので、この辺りのUIは改善してほしいです。
    複数アイテムをまとめて捨てる、複数アイテムをまとめて品質を下げる、複数アイテムを分解する、複数アイテムをリテイナーと受け渡しする、まとめてリテ確認と再依頼、などなどなど。
    やれることをたくさん提供してもらえているのはありがたいけれど、関連して必要になる作業について「まとめてサクサクっと」ができないので、毎日の苦行と化します。

別件ですが、マムークの友好部族クエストで余ったものを買い取ってほしいという意見があったと思いますが、
    買い取ってほしいというより、捨てなければならないアイテムを選択することが面倒、間違えないよう慎重になることにストレスがあるのではないでしょうか。
    グラカン納品で納品可能なアイテムだけが一覧に表示されるように、
    もしマムークに引取窓口があって、引き取ってもらえるアイテムだけが一覧表示され、余ったアイテムをポチポチ~サクサク~ッと引き取ってもらえたらな、、と。
    新コンテンツの検討では、例えばこのマムークでは最後までやり切った後に発生することが予想される上作業までをちゃんと想定し、たとえ最後の一回しか使わないとしても、その対応を含んだコンテンツ仕様で実装してほしいです。

まとめて処理の件も、コスモの件も根底は同じだと思ってて、ただ実装ではなく、仕様が原因でプレイにストレスを感じるようなことがないよう、整えてほしいなーって思います。
    (10)

Player
    sabayaro's Avatar
    Character
    Sabayaro Fish
    World
    Belias
    Main Class
    Marauder Lv 90

バディチョコボ呼び出し時間もっと長くしてほしい

用もなくバディチョコボを呼び出して愛でながら色々やるタイプの人間です。
    時給ギサールの野菜2個は安すぎるのでしょうか?

一度に6時間くらい呼んでおきたいのですが、チョコボ労働基準法に抵触してしまうのでしょうか……
    フイィン……と言いながら帰る姿も愛おしいのですが、もっとマイチョコボと一緒にいたいです
    もっとマイチョコボをかわいがりたいです
    (24)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ベスパーベイの転送網利用券をshopで販売してほしいです。

また、できれば転送網利用券関連のアイテムそのものは全て所持品枠から消し去って、テレポリストの中に集約してほしいです。行先にベスパーベイという項目をテレポリストに追加してもらって、そこに飛ぶには転送網利用券がいりますよ、という形にしてもらえたら、UI的にも管理面的にもかなり楽になります。

このゲームにはテレポがなくて困る場所が多々あるので、転送網利用券の種類をもっとたくさん増やすなり、話しかけたら瞬時に移動できるNPCのひとつ置くなりしていただければ多くの命が救われます。

例を挙げると、アジスラーや低地ドラヴァニアなんかは移動そのものが罰ゲームです。真ん中に行くにも左下に行くにも右下に行くにも1~2分かかるの、本当に不便で苦痛です。ストーリーの性質上エーテライトを置けない理由は分かりますが、それならそれで他の方法考えてくれよと切実に感じます。もう何年も前から感じています。
    (11)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ゴールドソーサーにヘアカタログを販売してるNPCがいて2つしか商品が無いので、髪型で追加が難しいと思いますが、いずれライナップ増える事を期待してます
    (16)

Page 560 of 660 FirstFirst ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 ... LastLast