友好部族スレに書こうかなって迷ったけどそれほどでもない内容なので……
運搬クエで気になったこと。
アルカソーダラ族では 対象選択→キャスト→運搬クエの説明
なのに対して
ペルペル族では 対象選択→運搬クエの説明→キャスト
になってるせいでクセで運搬クエ説明中にボタン連打+進行方向にスティック倒してるとキャスト中断されて『ふぁあああああ!!!』ってなる。今までのに統一してほしかった
友好部族スレに書こうかなって迷ったけどそれほどでもない内容なので……
運搬クエで気になったこと。
アルカソーダラ族では 対象選択→キャスト→運搬クエの説明
なのに対して
ペルペル族では 対象選択→運搬クエの説明→キャスト
になってるせいでクセで運搬クエ説明中にボタン連打+進行方向にスティック倒してるとキャスト中断されて『ふぁあああああ!!!』ってなる。今までのに統一してほしかった
まだ7.0終わってぃません。
メインクエスト報告LV100になって経験値が入らなくなりました。経験値欲しいです。レベルキャップLV100だからLV99でクエスト報告させて欲しい。
今まで通りなんだけど。こういうのもコストに関わるからなんでしょうかね。
レベルカンスト後に経験値を貯めておけるシステム、があるオンゲは割と有りそうですけど
14の場合はレベル上げを快適にしてしまうとルーレットが過疎るしDDも活発にしたさそうなので流石に無さそうですね

吉田って溜め込み嫌いなので多分ないんじゃないかなぁ。
個人の意見としては、レベル上げ中がスキル回し安定しないとかあるかもだけど、レベルが上がるごとにできることが増えるのって楽しいと思うんですよね。

「クエストは受注条件Lv未満のジョブでも報告できる」みたいな仕様はあってもいいんじゃないかな。
ただし受注条件Lv未満の場合は満額じゃなくてその分目減りするとかで。
(Lv98クエをLv60で報告するとLv60クエ相当の経験値しかもらえない的な)
あと個人的には攻略手帳の報酬獲得タイミングを「達成時」じゃなくて「任意」にする設定が( ゚д゚)ホスィ…
MIP投げたらカンストジョブで攻略手帳達成しちゃって「あっ!!」ってなることがわりと。
Player
わたしはストーリーの途中でジョブを変えると服装がコロコロ変わるのが嫌なので、基本パッチ内は一つのジョブで通したい。
なのでメインクエストの経験値は、後半は捨てまくっています。
もし、この捨てまくっている経験値を半分でもストック出来て、例えば他ジョブのレベル上げ時に15%の経験値アップとかで充当出来たら嬉しいな…と思ってます
私はメインストーリーやサブクエの経験値を色んなジョブに吸わせながら7.0を走りましたが
レベル100クエストは最後の1個だけで良くない?とは思います
(7.1以降はさすがに100限定にしてほしい)
新しい衣装、好きな人は好きなんでしょうけど
なんでその丈にしちゃったの……ショートパンツにしてソックスガーターのベルトは膝上あたりに独立しててほしい……と届かぬ思いを抱えて転がっています
大陸版からの輸入衣装、マジテックとかヒップストリートは好きなのに最近の感じは刺さらないんですよね~まあ買うんですけど
「ドーム内に砂塵が舞い荒れる」は仕様だと思ってました。
もし不具合なら、シャーローニ荒野の砂嵐が、屋内で吹き荒れるのも不具合なのかな?
エスティニアンとの再会カットシーンで、店内を砂塵舞う風が吹きすさんでいた記憶。
うろ覚えですが、店内に入るとそうでもなくて、店外から中を見ると砂嵐状態だったような
今回追加された衣装について
帽子と手袋買わないとまとめて幻影化できないじゃん! 集金しやがって!ってSNSで騒いでる人に
「なんで愛蔵品に入れないんですか?」と聞きたくて仕方がない 聞けないけど……
染色できないんだから貴重な枠使ってまでドレッサーに入れるメリット皆無なのに
個人的に同じぺージに数回書きたくはないんだけど追記するのもなあ、ということで。
デイリーモブハンしてる時特定の敵だけを全狩りしてまわってる人たまに見かけるんですけどなんでだろう。S沸かしたいのかなって調べてもそのエリアの条件には当てはまらないし…(サベネアのピシャとかアシュなら分かるけど)
モブハン対象がその人に全狩りされてると うわあ……ってなる…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote