Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 115
    Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    不満は碧晶(マップ左下)橙晶(マップ中央)対象のCEが各1つしかないせいで集まりにくいくらい?
    それでもどちらか3個溜まったら最後に黄金マップFATEで単品狙いに切り替えられて特に苦労はなかったかなぁ?
    気の持ちようの部分もあったかもですが少なくともクエスト受注時に自機がしてたようなリアクションにはなりませんでしたw

いまのところ程よい作業感でトークン1500ウエポンよりはいいとおもいました
    (6)
    Last edited by harakiritheforum; 06-12-2025 at 12:04 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    結局やりがいは欲しいけど苦行は嫌って意見がかなり多いので、やはり武器作成コンテンツはオールトークン式が良かったのでは。
    何度も言いますが、今回のアートマはかなりぬるいです。やるならZWの緩和前のアートマ集めくらいの確率でやって欲しかったです。
    自キャラが絶望的な顔してたけど、たぶん今はそんなでもなかったわって顔してると思います。

これで音を上げるなら恐らくこの先はもっと不満が出ることが予想されるので、今からでもトークン式に変更してもらった方がいいのではないでしょうか?
    (4)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    どうして0か100かになってしまうのか…。

今回私の場合は「偏りすぎ」だけが酷いストレスでした。
    その原因は対象CE、FATEの多寡だったり、外の黄金FATEの渋さだったりだと思います。
    雑魚でもというアイデアが出ていたり、ここだけどうにかなればという話が色々と出てきている中で、急に全否定でトークンってのはとても賛同できません。
    あとはZWの時は12星座にちなんだアートマ12個というのが理解できたのですが、今回は12都市に合わせた12種でもないですし、集めるものが全1種20個とかだったら、それだけでも随分楽な気持ちで(あと鞄も軽く)挑めていたかと思います。

何よりやりがいは欲しいけど苦行は嫌だってところは理解されているはずなのに、やりがいまで失うオールトークンを推す感覚が分かりません。
    (28)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    個人的には「楽でも苦労しても報酬同じなら一緒でしょ?」って考える人なので「オールトークンの方が楽でよかったなー」と言う感想なのですが、
    一方、緩和された最近の話ではありますがゾディアックウェポン全10本作ったので「今回くらいの労力ならまあ」くらいの感想です。

その上で完全ランダムだと進捗率が分からない、何も手に入らなかった時の徒労感が酷いので、例えば現在のアートマのドロップ率が10%で6種類各3個必要なのだとしたら、
    100%ドロップで6種類各30個必要の方が嬉しいなと思います。
    (これはこれで「6種類各30個」の字面で嫌になっちゃう人もいるかもしれないのですが)
    (16)

Player
    chabakt's Avatar
    Character
    Nortyrwyb Aergbharwyn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Reaper Lv 100
    運次第よりは確定ドロップ6種30個のほうがマシです。
    それでも多いよ!!ってぶつくさ言いながらやるんでしょうがフォーラムに意見書き込みに来るほどのことにはならないと思います私個人的には。
    ある程度終わりは見えてほしい。
    急いで作る必要はないとはいえ終わりが見えないとこれをいつまでやればいいの?です。

デミアートマの欠片という意見はめちゃくちゃいいなと思いました…要求数多くても。
    (21)

Player
    Fureia's Avatar
    Character
    Fureia Lise
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by robert View Post
    例えば現在のアートマのドロップ率が10%で6種類各3個必要なのだとしたら、
    100%ドロップで6種類各30個必要の方が嬉しいなと思います。
    (これはこれで「6種類各30個」の字面で嫌になっちゃう人もいるかもしれないのですが)
    私は後者ですね・・・
    確定ドロップで6種30個ってことは絶対計180回はfateなりをやることになるので
    それなら短縮できる可能性のあるほうが個人的には好きです。。

こればかりは各々の感性の違いなのでこれが答えってものはないですが・・・

まさにその仕様になっているボズヤのRWがとてつもなく嫌でしょうがないですが
    全ジョブ作成しようとものすっごいゆっくり作っています。。
    (6)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    アートマに渋い顔してる人はぶっちゃけ「しんどい記憶がある同じ事を二度もやらせないでほしい」という事なのでは
    ぼくもその一人でしたが蒼天後期の緩和後のZWやっただけなので何とも言えません
    その過程でトークン1500になるのは致し方ないかなと思いました
    ぼくが新しい事を考えるのであれば、武器同士を某悪魔合体みたいに合成していく感じなんかは面白いかもなと思いました
    組み合わせは多種多様になると思いますが、これとこれを合わせたら凄い見た目のができた!なんかはSNS映えもあるんじゃないかと思ってます
    武器合成って特許引っ掛かったりしますかね?
    (7)

Player
    chabakt's Avatar
    Character
    Nortyrwyb Aergbharwyn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Reaper Lv 100
    RWもえげつない周回数要求されましたね…

合成、という話であれば初期とか2段階目に関して、通常のアートマはドロップ率あげて、低確率で多少のステブースト(クリ+3だったり、DH+3だったりする)ができるレアアイテムが落ちるようにしてステ振りができる、とかは不可能なんでしょうかね?
    2本目以降はトークンだけどレアアイテム合わせればステ振れる、みたいな。いらない分は金貨交換とか。

それなら見た目目的とか、最終のステ振りまで強化自体は待てる人は作りやすいし、ステ振りがしたい人とかギャンブル要素、やり込み要素を求めてる人は継続してやれるし、前者の方でも基本のアートマが早く集まれば『もう作れるけどちょっとレア探してみようかな?』って人も出てこないかな?

最終強化は普通にいつも通りステいじれるようにして、あくまで初期段階の付加要素のような。
    (0)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    個人的には、予定を立てる場合、
    コツコツ系の方がありがたいです。
    長期戦でも。計画しやすいですもんね。

今回は残りまだ2個でアートマ出てないですが、
    これいつ終わるの?って感じで、
    昨日とか、もうオレンジ出なさすぎて、
    終盤終わる度に、お祈りしてたりしました。
    出なかったけど。

また破片とかの物理アイテムは、
    部族クエの素材も増えてますし、
    カバン圧迫で困っちゃうかもなので、
    コツコツ系はトークン扱いがマストでお願い致します。
    (11)

Player
    Siruhi_Tyui's Avatar
    Character
    Siruhi Tyui
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    RWとMWしか作った事ないんですが現状今回の工程はとても良かったです
    デミアートマをクレセントアイル内で集める事もできるし黄金FATEでも集められる、選択肢が用意されていてユーザーで選ぶ事ができる
    しかもデミアートマ以外にも得られるものが沢山あり(各種経験値やトークンやジェムなど)ここが本当によかったです
    勿論目的はデミアートマなので目的のものが得られないと言うストレスはありますがそれはゲームデザインの一つだと思っています
    次段階への強化も楽しみにしています
    (9)

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast