Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 127
    Player
    結局、感情論・精神論じゃないか(呆れ)
    (9)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    結局、感情論・精神論じゃないか(呆れ)
    それが接客業の真髄ですから

っ言うか

Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    ミスに対する代価は善悪とか公正とかの分野だけど
    お詫び(補填)は感情論なんだけど
    結局読でくれてないのね 最初から感情論だよって言ってるのに
    私はここのスレ読んで返答してるけど結局私に返答する人は私の書き込みは読まず私に返答している人の引用した一文だけしか読んでないのね

読む価値がないのなら返信などせずにスルーすればいいのに
    (1)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    あくまで補償を行うのはスクウェアエニックスです
    その誠意を示す(補償を行う)のもスクウェアエニックスの判断で行われます
    そして規約上は我々が緊急メンテナンス等でサービス利用できなくても補償を求めることはできません
    FF14をプレイするか決定する前に利用規約には同意していただいているはずです
    なのでこの議題を個人の倫理観・ポリシーで語られても全く無意味です

ご理解いただけますか?
    (13)
    Last edited by MiaCharlotte; 04-30-2012 at 11:56 AM.

Player
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    あくまで補償を行うのはスクウェアエニックスです
    その誠意を示す(補償を行う)のもスクウェアエニックスの判断で行われます
    そして規約上は我々が緊急メンテナンス等でサービス利用できなくても補償を求めることはできません
    FF14をプレイするか決定する前に利用規約には同意していただいているはずです
    なのでこの議題を個人の倫理観・ポリシーで語られても全く無意味です

ご理解いただけますか?
    そうとうは思わないから私の主義主張を説明しているんです
    残念ですが理解できません
    (0)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    そうとうは思わないから私の主義主張を説明しているんです
    残念ですが理解できません
    そうですか、なら私とあなたは議論できないと思います
    残念です
    (5)

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    いや待て待て。
    強要したらイカンよ。

誠意の問題とは言うものの運営側がスタンドプレーで補償して、
    それで企業イメージに傷が付く恐れだってあるじゃない。

「あそこの会社は多少叩けばなんか出してくれるぞ」って。
    そこら辺の小売店と同じようには出来ないじゃろう。仮にも世界規模の会社だし。

そのために利用規約があるのであって、サービスの線引きをするためにある。
    そこにお客が踏み込んだらあかんよ。規約違反じゃないのかい?

規約って言うけど「契約」と一緒だからね。
    提示された条件が飲めないなら手を出すなって言ってるのと同じ事だよ。

運営が「こりゃまずかったなー」と思えば何かしてくれるだろう。
    お客からアクション起こすのは間違ってるよ。

鉄道会社がダイヤが乱れて時間通りにお客を駅に届けられなかったとして
    お客全員に粗品を配るのかい?それと同じ事だよ。
    (22)
    Last edited by Eight8; 04-30-2012 at 12:28 PM.

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    なんで、こんなスレが盛り上がってるのか?
    金返って来るとか、新生より現実味無いと思うんですが・・
    (4)

Player
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eight8 View Post
    鉄道会社がダイヤが乱れて時間通りにお客を駅に届けられなかったとして
    お客全員に粗品を配るのかい?それと同じ事だよ。
    この例えはピンと来ないな

する意志はあってもする力が無く出来ないのと。する力はあるが意志がなくてしないのでは意味が違いますから。

願望としてはスクエニは補填したいんだけど現バージョンでは不可能なので出来ないであってほしい
    規約だからしないよって考えなら、それは考え方変えたほうが良いよと言いたいね

補填は運営の心意気です

Quote Originally Posted by Eight8 View Post
    「あそこの会社は多少叩けばなんか出してくれるぞ」って。
    そこら辺の小売店と同じようには出来ないじゃろう。仮にも世界規模の会社だし。
    自分はクレーマーって思ってないけどね
    感情論を説いているだけ

補填あった方が素で嬉しいからね

規約と契約って話を持ちだすけど、そんな難しい話じゃないんだよここのスレの話は
    買い物した時にオマケがあったら嬉しいでしょ?

不具合のメンテにお詫びがあってそれにオマケがあったら素に嬉しいよ
    スレ主も私も謝罪しろとか賠償しろって事は言ってないんだけどね

誰かさんが人の文全体の意味を無視して一語だけ引用し意味を悪用されているだけで
    きちんと読めば解るものを

上でも書いたけれど
    スクエニは補填したいんだけど現バージョンでは不可能なので出来ないであってほしいね
    ユーザーから高い評価を受けている運営は先手先手で補填してくるからね

ユーザーが決めることじゃないないのは同意なんだけど
    不具合時のメンテはお客様満足度的にはマイナス
    補填はプラスにするチャンスなんだよね。見ててもったいないなって感じてしまう

開発は質の高いゲームを作り運営は極め細やかなサービスで満足してもらう
    FF14のブランド力を上げるにはこれって大事だと思うんだけどね

で?どうなんですか?
    スクエニは補填したいんだけど現バージョンでは不可能なので出来ないの?
    規約だからする意志がないの?

接客業の人間的には後者は駄目だよ
    補填は運営の心意気ですよ
    (3)

Player
    規約に書いてあるからという論理的な意見と感情論ではいくら議論を繰り返しても平行線を辿るだけだと思いますが・・・
    (11)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    運営側が著しく怠慢な業務を行っているのであれば、私も同調したかもしれませんが、今の所そういった印象は受けていません。
    それに対して、さも当然の権利であるかのように金銭の補償を要求する意見については、正直「あさましい」と思いますし、強い不快感を覚えます。
    まぁ、これも感情論ですけどね・・・。
    (30)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast