Page 47 of 164 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1637
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    FATEやCEの被ダメを痛いと感じる人がいるとしたら回避不可能なダメージ(全体攻撃等)のせいだと思う。
    DPSはギミックをちゃんと回避していても回避不可ダメージでどんどん削られてジリ貧になっていくことが多いし、
    一度死んだ後に蘇生をもらっても減ったHPを戻す手段が乏しいからまた死んだり。
    そういう場合のためにエウレカやボズヤでは専用ポーションや自衛アクションがあったりしたんだけど、
    クレセントアイルはサポジョブのレベリングがあるから「経験値もったいない問題」で自衛手段持ちのサポジョブをセットしづらいという。
    (37)

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    マスターしたジョブのアビリティをセットできるフリー枠があればね…
    ボズヤの薬は良システムでした
    ガチガチで攻略するならロールの長所を伸ばす
    そうじゃないなら死ににくくなる薬を使う
    どこでも重騎兵みたいな問題もありましたが
    今後もし「ボズヤとエウレカのいいとこどり」みたいなコンテンツを作るなら薬の排出率の改善をお願いしたいものです
    (37)

Player
    Nastel's Avatar
    Character
    Nicola Danse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 99
    ナレッジレベルが上がっても現状、格下に絡まれなくなる、より格上に喧嘩を売れるくらいのメリットしかないので恩恵を増やして欲しいです。
    具体的にはエウレカのように同格以下の雑魚に対して火力で圧倒できるようにして欲しい。
    レベル20になってもレベル1の雑魚を相手にして楽になることはなく、砲撃士の砲撃など一部のアビリティで殴ること前提のバランスになっていて歪に感じます。
    補正装備を一部位装備するだけでもサポートジョブに依存せず立ち回れるようにして欲しいです。
    (47)

Player
    FVT's Avatar
    Character
    Froh Valt
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    にんじん集めをしています。

すっぴんのサーチで確認しましたが、宝箱はCEやF.A.T.E.、モンスター討伐でしか増えないようです。

時間経過でも増えて欲しいです。

宝箱が減ったらモンスターを倒して箱増やして探索して…を繰り返していますが、テンポが悪いです。
    効率よく増やそうとすると金貨集めの方と被ることも多く、なかなか数を増やしにくいです。
    F.A.T.E.やCEでも増えるようですが、増やしにくいように感じているので。
    (過疎るのに問題があるならCE等での入手効率を改善して頂けると…)

あと、砲術で倒し切るのですが、すっぴんの宝箱サーチとほうげきがなぜかリキャスト共通なので、ほうげきで倒したあとだと、どれくらい増えたか確認するのにリキャ待ちがあります。
    必要ないと感じますし、外して欲しいです。
    (20)

Player
    Raisea's Avatar
    Character
    Angel Chan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 16
    他にも同じような意見を書かれている方も多く見られますようにフォークタワーの難易度について敷居が高すぎるのではないか?と思っています。
    塔への突入方法から考えて同じ島に居合わせた人の中でPTを組んで攻略を目指すことを想定しているのかと想像はしていましたが、難易度の高さから現状はコミュニティに所属した人達で島合わせをして突入することが中心でそれ以外で力の塔を攻略するのが難しくなっています。
    島の中で参加者を募ることをしてみても集まらない状況です。
    野良PTで攻略クリアができるようになれば探査記録があったり、100回クリアのアチーブメントもある為多くのプレイヤーが参加し長期的に遊ぶ方も多くより良いコンテンツになるのではないかと思います。
    DPSチェックが超えられない部分の難易度の高さでしたら今後のアップデートでサポートジョブが増えることで自然と緩和されていくとは思いますが、それ以外の部分の難易度の高さが問題で今後のアップデートだけではどうにもならない部分だと思っているので、一度力の塔についても見直していただけたらと思います。
    (74)

Player
    lavia's Avatar
    Character
    Lavi Flores
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    サポートジョブという新しい試みは最初こそ面白いと感じましたが、今は補正の為にCE周回することになり虚無です。
    ロゴスアクションのように自由にセット出来る訳でもなく、ボズヤのように薬でステータスをあげられる訳でもないですね。
    私自身ソロでやることが多いですが、一部CEの全体攻撃の頻度だとDPSは自己回復間に合わなくて死にます。
    それをサポートジョブでやり繰りしてねと声もありそうですが、そりゃタンク増えますねという印象です。

今後パッチが進むごとに新ジョブや新フィールド追加があると思いますが、改善されることを期待します。
    (45)

Player
    CratosAya's Avatar
    Character
    Cratos Aya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    正直、蜃気楼ってどうやって発生するのかよく分かっていなくて……。
    やっと全員同じ島に入れたんですが、入った時にはちょうど蜃気楼が終わった直後でした。
    30分後くらいにまた来るかと思って待ってたんですが、1時間以上経っても発生せず、結局そのまま解散になりました。

どうして塔に入るつもりのない人たちと、島の72人枠を取り合わないといけないんでしょうか?
    エウレカの時は 56人/144人、必要なのは全体の4割以下だったのに、
    三日月島だと 48人/72人、全体の3分の2を占めることになりますよね。
    それってやっぱりちょっと理不尽に感じます。
    (51)

Player
    Marinoa_izunia's Avatar
    Character
    Marinoa Izunia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 100
    私が言いたい事は皆様が言って下さっているので開発の皆様方へ感謝の気持ちだけを...
    FF5のバッツとレナとファリスの衣装をFF14で実装して下さりありがとうございます!特にシェルヴィッツ装備は今後長く愛用すると思います!
    (8)

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by CratosAya View Post
    正直、蜃気楼ってどうやって発生するのかよく分かっていなくて……。
    オヴニとかと同じで島が閉鎖すると蜃気楼ならなくなるみたいですね
    あとこれはウワサですが、今回閉鎖するまでのスパンが短いとかなんとか
    なので島合わせの際は出来るだけ新島になるようにしたほうが良いらしいです
    (4)

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    フォークタワー攻略固定が野良の人にタンク強範囲を当ててMPK後追い出すって事件が起こりましたね
    過去の成功体験にとらわれないってポリシーは結構ですがやっぱりある程度過去に学ぶ姿勢ってのは大切だと思いますよ
    (64)

Page 47 of 164 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast