詳細なご指摘ありがとうございます。でも結局1アカウントでMAX16軒行けると言う事は事実なのですね。
詳細なご指摘ありがとうございます。でも結局1アカウントでMAX16軒行けると言う事は事実なのですね。
”1サービスアカウントで購入できる土地は、同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地1つ、個人用の土地1つまで”を守ってるプレイヤーが16軒持ってても何も悪くないんですよ
この条件から外れていて、昔から複数土地持ってる人はこの決まりからは対象外ともあります
それぞれのサーバーにコミュニティ作ってメインキャラが定まっていないプレイヤーもいるし、
色んなサーバーに土地を持てるようキャラを育てて(課金でレベル上げたり)、条件内で努力したプレイヤーもいます
※転売目的の購入でない限り、他者から土地を買う事は問題ないので不要なFCハウスを譲ってもらうことでFCごとハウスを得ることは可能です
(クレジットや内装や地下工房などの付加価値があるので、その分のギルは上乗せされますがそこはユーザー間の交渉になります)
エントリーコースだとそうですね。
スタンダードコースだと全32ワールドに作れるので個人とFCで64かと
ああ、物理データセンター毎にキャラ作れるみたいなので
エントリーコース:日本8+北米8+欧州8+オセアニア5、で29ワールド(個人とFCで58)
スタンダードコース:日本32+北米32+欧州16+オセアニア5、で85ワールド(個人とFCで170)
が1アカウントで所持できるハウスの理論上の最大値でしょうか。たぶん
まあ現実的には無理な数字ですね。
そっか、、、1アカウント1軒の制限が無いと、土地争奪戦は続くだろうなあ、運営何とかしてくれなないかないかなあ。良いか悪いか応募の数ひどいことななってる。
酷い倍率になっているのは好立地のMやL、マケボなどに近く景観の良い一部のSでありまして、過疎鯖のエンピやクガネSであれば、それほど高い倍率ではない事も良くあります
問題なのは景観やハウスの大きさに格差があり、人気土地に応募が集中することです
ハウジングがしたい人には最初から全員一律に好きなサイズの土地建物が持てる仕様にしてあれば良かったのではないでしょうか
10年先を見据えておられるのであれば今からでも遅くはないので、例えばアパルトメントのような入り口から好きなサイズのハウスに入れるマンションをご検討下さい
似た要望が出ているのはわかってはいるのですが、天井照明の表示オンオフ出来るようにならないかな…と…
照度0の時の限定オプションとかで良いので……………………
ララフェルのハーフツインテール前髪が長くなりますように…( ˘人˘ )

以前もあったと記憶していますが
知らない人が家に入ってくる→エモートやポーズを要求→MOD等で裸SSを勝手に撮られている といった迷惑行為が
Xをみるとまた起こっているようですが
ハウス前に飛べる「フレンドテレポ」があるのですから
そろそろここらでなんとかフレンドのみが入室出来る設定をいただけませんか
現状、完全に非公開にするか全体公開しかないのは上記のテレポの兼ね合いからおかしいと思います
悪質なユーザーを追い出せる機能が最近追加されましたがそれがシステム上の限界なのでしょうか…?

潜水艦とかホイールとか、ハウス無くても出来るようにしていい気がする
Manaで新しく立ち上げたFCって家持てるまでどれだけ掛かるんだろう……
誰もこなさそうな僻地の土地でも普通に2桁抽選掛かって二度見する
◇ 新たなBGMが追加されます。
クレセントアイルの宝箱のラインナップにネオンライトが入っているおかげでマケボ購入することが容易になりました!ありがとうございます!
金策に使われていた方には残念だとは思いますが、ハウジングメインコンテンツの自分としてはハウジングの幅が広がるのでありがたい限りです。

これ
現在の抽選でぐるっとハウジングエリア回ってますけど、
FC○の所はSサイズで抽選5とか6とか入ってるのに、個人のみ○の所は抽選0でちょっと笑ってしまった
どうみても金策用のソロFCで長蛇の列が出来てます本当にありがとうございました
という事は、潜水艦エリアを100万や200万(ハウジングよりも安い金額)でレンタル契約出来るようにしたら、
庭具も置いてないような土地なんかは差額getラッキーと返金処理に殺到して何個か空くのではなかろうか
ハウジング用のサーバーを増やすのもコスト的に簡単にできないと以前言っていたし(過疎鯖では未だに空いたままの土地もあるだろうし)、
単なる金策目的の人らのせいで少ないパイを食い合って無駄に消費するくらいなら、
あまりコストの掛からない方向で本当にハウジングを楽しみたい、溜まり場を作りたい人ら(FC)に行き渡る方向へ改善した方がいい気がする
◇ 新たなBGMが追加されます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote