Page 532 of 686 FirstFirst ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... LastLast
Results 5,311 to 5,320 of 6852
    Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 49
    ミコッテの男児もぜひ見てみたいです
    女児はけっこう出てきていますが耳のつきかたなどが大人とはだいぶ違っててめちゃくちゃかわいいですよね……
    いつかグラハさんの故郷に行った時に回想で解禁になるか……!?
    (11)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by abekawa_moti View Post
    ミコッテの男児もぜひ見てみたいです
    女児はけっこう出てきていますが耳のつきかたなどが大人とはだいぶ違っててめちゃくちゃかわいいですよね……
    いつかグラハさんの故郷に行った時に回想で解禁になるか……!?
    メワヘイゾーンのシェペットが、恐らくクロやチャ・ケビよりやや年上かつPCが作れるキャラクターより年下位の年齢っぽいですね。
    シーズナルのナギ・ア・ジャッキヤの幼い頃が過去回想の中で後ろ姿だけ出てましたが、あの時は女児モデルの流用っぽい?
    とは言え男児も女児同様小さい頃は尻尾が短いことが分かったので、次はクロ達と同じ位の年齢のミコッテ男児をフィールド上で見られるようになると良いですね。

そもそも各種族各性別の子供モデルが見たいとは前からずっと思ってるので、是非とも実装されてほしいです。
    (8)

Player
    Berzin's Avatar
    Character
    Lyla Berzin
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    新規レアカララントの実装ありがとうございます!!
    めちゃくちゃイイ色です!!!!!!!!!
    (10)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    ヴルウズジェイルなどで複数個の木人を殴ったあと、1つ1つ敵視を外すのが手間です。
    一括で全ての敵視を外せるようにするメニューが欲しいです。
    (13)

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    クラフターレベル65で習得可能なアビリティ「マニュピレーション」について
    ジョブクエを順番にやっていくことで習得可能なアビリティだけど、マニピュレーションだけクエストを独立させて習得できるようにならないかな
    そうなると後発組がだいぶ楽になると思うのだが…
    (0)

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ジョブクエやらせる理由がなくなるからそうしないのでしょう。
    本来はジョブクエ自体が楽しいものであるべきで能動的にやらせるべきなのに、開発はジョブクエストーリーがつまらないことから目を背けているだけですよね。
    (5)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    カメラを「主観」にしたときの移動の仕様がおかしいと思います。
    キーボード操作で A(左)D(右)の操作をしたとき、キャラは身体の向きを変えますが、画面は動きません。
    自分のキャラがどっちの方向を向いているかも全く分からず、そのまま前後進すると、とんでもない方向に動きます。

操作と画面に反映される結果が一致しないため、改善をお願いします。

キーボード操作、キャラクターコンフィグで「移動操作タイプ設定」を「レガシー」「カメラの補正を固定する」にしていますが、
    カメラを「客観」にしているときはそのまま、W(前進)、S(後進)、A(左進)、D(右進)です。
    でも、カメラを「主観」にすると、W(前進)、S(後退)、、ここまでは良いのですが、ADは、
    A(カメラは動かず画面も不動のままキャラが左回転)、D((カメラは動かず画面も不動のままキャラが右回転)になっています。

キャラがどっちの方向を向いているかは分からない状態で W(前進)S(後進)をすると、予想もできない方向にキャラ(カメラ)が移動します。

主観のときに S(後退)が「スタンダード」と同じ挙動をする(前を向きながら後ずさりする)のは問題ないです。でも、
    1)ADはキャラはその場で向きを変えているだけ(しかしカメラは固定)
    2)ASDWで移動する方向は、カメラの向きとは関係なく、キャラが向いている方向基準
    このふたつは直観的に操作できないので、仕様を変えたほうが良いのではないでしょうか?
    仕様を変えないなら、次のような挙動を「主観のときの挙動」として選べるように、設定項目を追加お願いします。

1)ADはキャラが左右に移動し、カメラ(画面)も前を向いたまま左右に移動する
    2)ASDWでの移動方向は、「カメラの向いている方向基準」で前後左右にする

わたしは主観をバトルで使っているわけではありませんが、NPCと話すときに使ったりしてて、この挙動に困っています。
    主観でバトルする人はほぼいないでしょうけれど、仮に主観でバトルをしようとしたら、自分の進む方向がまったく分からずまともに戦えない仕様だと思います。
    まだ慣れない頃、バトル中にカメラが主観になってしまい、直し方も分からずパニックのまま戦ったこともありますが、かなりめちゃくちゃな動きををしていたと思います。
    新生コンテンツだったからまだ何とかなりましたが、黄金エリアでこれをやったら、たぶん即死でしょうね・・・
    (0)
    Last edited by Emoo; 04-29-2025 at 01:13 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Hechem View Post
    ジョブクエやらせる理由がなくなるからそうしないのでしょう。
    本来はジョブクエ自体が楽しいものであるべきで能動的にやらせるべきなのに、開発はジョブクエストーリーがつまらないことから目を背けているだけですよね。
    ジョブクエつまらないって本当に?
    ストーリーが凝っていて戦闘ロールもギャザクラもジョブクエストは大好きですよ。

最近のワチュメキみたいな複数クラスまとめられてるのは正直勿体ないので、別に各クラスのクエストを作るようにして欲しいなぁと思います。
    私はジョブクエストとクラスクエストの復活をいつまでも求めています。ちゃんと各クラス・ジョブ毎にストーリー作ってください。まとめて済ませようとしないで。
    (26)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    錬金術師のクラスクエは全編通して好きです。

装備について、ボディペイント・刺青・ストッキングとかレースみたいな透け感素材なんだろうなというデザインが結構あるのですが、アウラの鱗の上から塗りつぶしてしまうので違和感があって使いにくいです。
    ロスガルの毛並みとかも突然のっぺりした質感になっちゃったりするのかも? 確認できていませんが。
    これはキャラクリのフェイスペイントも同じような仕様だったと思うので、今あるものを今更変えるのは難しいでしょうが
    元から透ける仕様だった2Bタイツや、ちょっと前に改修されたストッキング・タイツみたいにある程度透明度を持たせるとか、そういうので今後の装備はなんとかならないかな~と期待しています。
    (2)

Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    エモートのログからもミュートリストに登録できるようにしてほしい
    (6)

Page 532 of 686 FirstFirst ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... LastLast