ルーレットのボーナス権はボスを倒したときに消滅するので
その時点での時間ですね。
この仕様は元々のもので
2.0の頃から月曜23時40分からワンダやアムダにいって
ボス前で0時回っていなかったら0時まで待つといった募集もありました。

ルーレットのボーナス権はボスを倒したときに消滅するので
その時点での時間ですね。
この仕様は元々のもので
2.0の頃から月曜23時40分からワンダやアムダにいって
ボス前で0時回っていなかったら0時まで待つといった募集もありました。

元々、ボーナスの払い出しタイミングが、クリア時(ラスボス討伐?)なので前日扱いにすると
かなり面倒なことになると思いますよ。

理解しました。
こちら側でその旨注意またはリセット前に突入しようとする知人にも伝えていこうと思います。
Lastygalle様ならびにフォローやコメントイイねボタン押して下さった皆々様ありがとうございました。
ただ、これを逆手にとると1回のクリタワで2個装備をとれるなんてこともできますね

終焉の闘いの様にイベントの都合上アイテムレベルシンクを設けたり(≒ILでコンテンツ時間短く出来ない)、今回実装されたアルカディアレイドなどのノーマルとは思えない程の高い難易度(N3などは全滅が時々…)、改正されたコンテンツルーレットアライアンスレイドによる後発パッチのアライアンスにマッチング(≒相対的な長時間化)するなどによりクリア時間の予測が個人的にむかしに比べつきにくくなって来ました。
そこで、現状の討伐時刻参照のボーナスから突入時刻参照に見直しはいかがでしょうか。
体感ベースの話しで恐縮なのですがエキスパートでマッチングした時には当日中クリアを急ぐあまり先釣りが多い気がします(主にタンクで行くのですが先釣り行為自体は私の進行が遅いと思われてるとは感じますがそこまでは気にしてませんが、0時01分とかにクリアするとすごく切ない気分にはなります。)
素人考えですが、零式の週制限も凸時刻参照なので、プログラム上出来なくは無いと思いました。

そんな時間にやる自己責任かな思ってます。
逆にフロントラインの日替わりルールなんかは、やりたくないルールの前日23:50に申請して次の日のボーナス受け取ったりするので。
日付またぎ見越して回してるので今更変えられても困るなぁ~
ここでセーブするか?

わたし貴方になにかしましたか?さぞ時間に余裕がおありで羨ましい限りですが、そんな時間帯にしか平日プレイ出来ない人に発言権はないのですか?
そもそも仕事でもないんだしゲームにいちいち責任とか感じたくないんですが。
(※コメントを切り取られて言われると辛いので予めご承知おき頂きたいのですが、ロールの責任を放棄するという意味ではありません)
そもそも、フロントラインはコンテンツファインダー(パーティファインダー)をご覧いただけるとお判りいただけるともいますが、『デイリーチャレンジ』であってコンテンツルーレット
ではなので別の性質のものを引き合いに出されても困ります。今私がお話ししているのはあくまでも『コンテンツルーレット』の話です。
ところで今更なのですが、FLは好きなルールの時にボーナスを2回取りできるシステムの裏をついたオトクなプレイ方法あったんですね。
PvPはGAROイベの時に少しやって以来ほとんどしたことないから知らなかったです。
そのプレイスタイルも当然尊重されるべきですね
ただそれは昨今一極集中といわれている比較的マッチングが安定しているDCにお住まいだから成り立つ事のように思います。
ある程度突入からクリアタイムが見越せるのであればそれも全然ありとは思いますが・・・
メインルレでタンクで進行していたのですが半分以上過ぎたところで、ヒーラーさんが回線落ちから復帰せず、
しびれを切らしたDPSが自ら抜けクリアしたのはコンテンツ開始から実に1時間超後。一応コンテンツの上限時間120分とは言え、
それを見込んでのムーブはちょっと自分にはきついです。
そんなレアケースを持ち出されても・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote