暗黒騎士のレッドデリリアム、カスパンス、トアクリーパーの最大威力を出す条件が厳しすぎるというかそもそもどうなってるのかよくわからないのですが
HP1割以下でも最大威力を出すことが出来ない。
一度だけHP3桁の時に最大威力を出せたのですが、もう一度3桁にしても出せなくて条件が厳しいというかもうよくわからないので
HP50%以下で最大威力になるに改善して欲しいです。
暗黒騎士のレッドデリリアム、カスパンス、トアクリーパーの最大威力を出す条件が厳しすぎるというかそもそもどうなってるのかよくわからないのですが
HP1割以下でも最大威力を出すことが出来ない。
一度だけHP3桁の時に最大威力を出せたのですが、もう一度3桁にしても出せなくて条件が厳しいというかもうよくわからないので
HP50%以下で最大威力になるに改善して欲しいです。
メソテース弱すぎて星河の方が強いのどうにかしてください
耐久寄りの環境になってLBでしか試合が動かないのに、数値を放置したまんまなのおかしいですよね

やっぱり状態異常スキルが多いのと、連続してかかってしまうのが気になります。
大人数PvPだけでもいいので、ある状態異常にかかった時点から数秒間ほかの状態異常にかからなくなる(連続してかからない)ようにならないでしょうか。
大前提として、ある程度アクション要素があるゲームはキャラクターの操作を楽しむものだと思うので、強制的に操作ができなくなる時間はそれだけで面白くないです。
状態異常スキルが増えれば増えるほどつまらなくなるといっても過言ではないと思います。
そして状態異常が強力なために、1つのジョブに持たせたら他のジョブにも持たせないとバランスが取れなくなり、どんどん増えてしまった印象があります。
またクリコンの申請後に着替えができないせいで、状態異常スキルの有無で差がつかないよう、どのジョブにもある程度持たせておくしかない状況もありそうです。
他のスキル等にもいえますが、ゲームとして面白いかどうかよりも、クリコンというコンテンツを成立させるための調整に見える部分が多く、そこまでしないといけないクリコンっていったい何なのでしょうか。
FLやRWで解決されてない問題がいろいろある中で、クリコンの公式大会を開催されているのも、それをやる時間とコストで大人数の方の作業をしてほしいと思う人も少なくないと思います。
クリコンが盛り上がるのはいいことだし、担当している人間が違う可能性も高く、この見方は失礼かつ見当違いかもしれません。
でも運営のクリコン推しが極端というか、もはやゴリ推し状態なのがちょっと疑問です。
白LB【60s】に発生、ダメージ、CC全部負けてる召LB【90s】のバグを直して下さい。
欲を言うならバハムートって何パッチ前の召喚獣ですか?古すぎます
Last edited by Jemisan; 03-13-2025 at 02:30 PM.
機工が求めているのは火力ではなく咄嗟のスイッチ力ではないでしょうか…またはヘヴィの復活でも
オーバーヒートのちょっとした早歩きなんて何の宛にもなりません。
Last edited by yawning; 03-24-2025 at 08:23 PM.
公式大会見てないですよね?レンジ、キャスの調整が酷過ぎます。あんな調整でランクマもチームも採用される訳がありません。特に詩人の強化内容が記載されて無い不具合は直した方が良いと思います。
散々言われてるロール制は酷過ぎるジョブ調整から来る、ロール格差が原因だと思います。
毎回同じ強いジョブが強いままで変化がないのが嫌です。
メタを回してほしい。
特に忍者なんでずっと強いままですよね。
天誅は大会等で盛り上がるから、なんて安直な理由なら他のジョブにも華となる相応しい技を用意するべきだと思います。
特に今では白のパゲ、モンクのメテドラが同じ1分LBということもあって同時に使用して確実にノックアウトを取るのが主流になりつつあります。
この二つがあわさるといくら警戒してもどうしようもなく、しょうもないという感想しか生まれません。
弱いジョブを少し上げる謎調整もいいですが、強すぎるジョブを下げないとずっと弱いジョブは弱いままですよ。
過去の黒大改造の二の舞を恐れているのかは知りませんが、
このシーズンはこのジョブが強かった弱かったがうまくローテーションしていけばいいですね。
今の現状は「また忍者のナーフこなかったね。忍者でいいね」です。
Last edited by gate_shark; 03-25-2025 at 04:38 PM.
頑なに忍者と白のLBを弱体化しないのは謎ですよね…。強すぎると思うんですけどね。
先ほど、削除した投稿に関してですが
(削除理由「不具合かと思う」→「不具合かと思われる」に修正させてください。申し訳ありません)
ロールアクションをマクロに設定する際、
/pvpaction(/pvpac) で実行するためにはアクション名を「PVPロールアクション」(定型文にあります)にしなければならないのに対し
/macroicon(/micon)でアイコン化するためには、アクション名のところを個別のロールアクション名(ランパート、フルスイング等)にしなければなりません
仕様上仕方ないと思うのですが、若干ややこしいのでここで共有させていただければと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote