Quote Originally Posted by GoPOP View Post
理解力足りなくてよーわからんのだけどキャラが消える仕様は助かるから残ってほしいな
あと運営がどうってより外部ツーラーが滅んでくれればいいな
ここで言われている旧仕様や新仕様というのはおそらくそういったインゲームでの使用感的な部分ではないかと思います
あまり詳しく書くと消されてしまいそうなので割愛するしかないのですが、現在の7.0以降のブラックリスト機能で
『他人のクライアントにアカウントの情報が送信される仕様』によって簡単に個人の特定につながる情報を解析されてしまうという部分の仕様の話ですね
以前の旧仕様ではそういった動作がなかったので、根本的に今回のストーカーツールが付け入る隙がなかったのです
アカウントごとブロックしてキャラが消えるのは良い仕様だと私も思いますが、それはアカウント情報を送信する先が他人のクライアントではなくサーバー上でも管理できるはず…というか他社製品はそういう仕様のものもあるので技術的には可能なのでユーザーのゲームプレイにおけるプライバシーにたいして運営がどれくらい大事に思ってコストをかけてくれるか、という話になってくるので皆さんここで声を上げている次第です
もちろん問題を解決したうえで新たに今の仕様の良い面も引き継げる仕様に変更できるようになるまでは時間がかかってしまうのは容易に想像がつきます
とはいえなにもせずにただ待つには今回の問題はユーザーのプライバシーが侵害されていて被害が大きすぎます
ですので、きちんとした新しい仕様ができるまでの暫定的な応急処置として、確実に今回のツールが使えなくなる旧仕様に一時的に戻すべきではないか、という感じですかね