ツールの存在を「確認」したとのことですが
流れ続けている水(情報)の元栓は締めましたか?
元栓を締める方法がないのなら、分岐した水流を止める事はできますか?
流出した水は回収出来ますか?
今更、何を言ってもどうにもなりませんが
なぜ本来漏れ出さない水が漏れている段階でお知らせをするなり止めたりしなかったのでしょうか?
これが例えとして適切かどうかはわかりませんが
自然災害が起きる可能性がある場合、事前に注意喚起があることが多いと思います。
もちろん何も起きず、大事に至らないことも多いでしょう。
しかし、事前に喚起されることで各人が備えることは出来ます。
何もなければ何もなかったですみますが、何かあってからでは遅いのです。
また言葉尻を捉えるようで申し訳ないのですが
「当該ツールの配布取り下げと削除要求」「法的措置の検討」
といった対応、および検討を進めておりますとのことですが
「当該ツールの配布取り下げと削除要求」の「対応(要求中)」をしているのか、「対応を検討」しているのか
「法的措置の検討」の「対応(準備中)」をしているのか「検討の検討」をしているのか知りたいです。
なぜこんな目で見てしまうかと言うと、いつぞやかのグラアプデのお知らせで似たような文章を見た気がするからです。
またお知らせもなぜプレイヤーの目につきやすい「ロドスト」ではなく、「フォーラムに新たに作られたスレッド」だったのでしょうか?
疑問に感じる点は多々ありますが
「プレイヤーが安心してログイン出来る環境」を構築して頂けると信じています。

Reply With Quote