すごい揚げ足取りをみた やべーぜ
言葉尻の指摘合戦で目的変わってるように見えるぞ、もったいない

凪の間は零式傭兵で稼ぐのも楽しみにしてた身として
例の問題のせいか、ぜーんぶ非公開の募集主が増えてきて信用できないのが増えてきた
以前逃げられたときは後でロドストID調べたら注意喚起されてる人が名前変えてたパターンだったので、調べられないの本当に困るんだよなあ……
まず「確実な所は運営側にしかわからない」という事をご承知おきください。
以下は申し訳ないですが「単なる1プレイヤーの憶測でしかない」という事もご承知おきください。
まずは「お願いの仕方が悪い」という表現は正確ではないと思います。運営側であれば、プレイヤーから意見が出るまでもなくトラブルに対応する事はあるでしょう。
「プレイヤーからの意見の有無に関係なく、トラブル・不具合に関しては(それが対応必要であれば)対応する」というのが本来あるべきものかなと思います。
今回私が可能性として考えるのは「あくまで運営の視点として」ベストな解決方法がプレイヤーとしてベストではない解決方法になる可能性。です。
まず「何故強い言葉に対応しないのか?」と考えた時に可能性として考えられるのは「暴言として捉えられる行為に正当性を与える事の予防」です。
「俺が暴言で運営に強く言ったから運営は対応した!運営に対応させたければ暴言を使うべきだ!」と考える人が出る事の予防ですね。
とすると運営視点でベストな解決方法は。
・ツールによって抜き取られる情報を抜き取られないように対策は行う。
・しかしそれを公表はせず、暴言を使う人に対し成功体験とならないようにする。
というのがベストに感じられるんですよね。
問題は解決する、しかしプレイヤーに公表すると「暴言を成功体験としてしまう」為に公表はせずプレイヤーの不安は払拭されない。
このような「プレイヤー視点での不利益が発生し得る」というのが危惧すべき場所かなと思います。
麻雀ぜんぜんわからなくてヒントの指示に従ってるだけで勝てることもあって
嬉しいけど自力でやってる人とレート?とか同じでいいのか!?って思ったりする
Last edited by sijimi22; 01-20-2025 at 01:03 AM.
運営様から某ツールの真偽含め調査中といったアナウンスがあれば、じゃあ続報を待とうかともなるんですけどね…場合によっては対応に時間がかかるのは想像できますし。
それがない以上、不安になっているユーザから声が出るのはある程度仕方がないこととは思います。(書き方に気をつけるべきというのは仰るとおりです)
私も自己判断とはいえ、ログイン自粛中なので運営様内での今後の対応方針はできれば知りたいとは思っています。
ていうか前提としてBLの仕様の穴を突いてサブキャラ特定するほど粘着質な人っているんか 仮に特定してどうしたいのかしら 神経がわからん
ZWを作りたくなってドルムキマイラ討伐戦に行ったら洞窟の外にあるはずのスチールヴィジルが消えていたwざっと見た感じ10年前の動画には映り込んでいたけど・・・新生マップが飛べるようになったあたりのシステム的ななんやかんやで消えたのかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.